Je l'avais déjà fait en petits muffins, ça m'avait donné 10
muffins et le temps de cuisson était de 22 minutes.
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (95 gr) de graisse ou (125 ml) d'huile
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 tasses (300 gr) de bleuets (myrtilles)
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1) Mélanger ensemble farine, poudre à pâte et sel.
2) Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la graisse.
3) Ajouter au sucre les oeufs, un à la fois, en battant bien. Ajouter finalement la vanille.
4) Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, en commençant et en finissant par les ingrédients secs. Mêler les bleuets délicatement.
5) Mettre dans un moule tubulaire (moule Bundt pour moi). Saupoudrer la cassonade sur le gâteau.
6) Cuire 30 minutes à 350 °F (180 °C). (il se peut que la cuisson puisse demander jusqu'à 50 minutes) (55 minutes pour moi)
Source: Zet
Recette à imprimer
J'en croquerais bien là maintenant tout de suite.
RépondreSupprimerchrys
Mmmmhhh, très beau! Un excellent mariage de saveurs...
RépondreSupprimerMoi aussi ces deux saveurs réunies me plaisent !
RépondreSupprimerSuper débile ce gâteau !! Moelleux et savoureux ! Toute ma visite a adorée!
RépondreSupprimerOui oui c'est bon ce gâteau là!
RépondreSupprimerMerci Esther, j'apprécie vraiment que tu l'ai essayé :)
zet xx
Merci très bon gâteau. Linda
RépondreSupprimer