Lors de la cuisson il se dégage une belle odeur !! Cette
marmelade ou appelé aussi confit est délicieuse servie sur des croûtons, des
pâtés de foie ou terrines ou des viandes. La première fois j'avais utilisé les
oignons espagnols mais cette fois-ci je voulais épuiser mes oignons rouges mais
je crois que je vais revenir aux oignons espagnols, le goût est un tantinet
différent.
Ingrédients
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale ou Canola
2 lbs (1 kg) d'oignons espagnols (rouges pour moi)
1 tasse (250 ml) de porto
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre noir
Pelez les oignons et coupez-les en deux; tranchez finement chaque moitié, puis recoupez les tranches en deux.
Dans une grande casserole épaisse, faites chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons et faites cuire environ 15 minutes, sans laisser brunir, en brassant à l'occasion. Ajouter le porto, sucre, vinaigre, sel et poivre. Laisser mijoter à découvert, en brassant occasionnellement, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que presque tout la liquide soit évaporé. (environ 45 minutes pour moi)
Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'à un mois.
Mettre dans des pots Masson stérilisés.
Source: Hélène L
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)