mardi 28 août 2007

Buns au raisins (brioches)


Pour avoir fait cette recette plusieurs fois je peux vous assurer que ces buns sont succulentes!!
Elles font un peu plus santé que ces brioches.
La mie se situe entre le pain et la brioche.
Ces buns peuvent se déguster avec un peu de beurre ou nature.

Portions: 16

Ingrédients

1 enveloppe de levure déshydratée Fleismann's (8 gr.)
½ tasse (125 ml) eau tiède
6 tasses (720 gr.) de farine (ou un peu plus)
2 c. à thé (cc) sel
½ à 1 tasse (100 gr) de sucre
2 blancs d'oeufs légèrement battus
1¾ tasse (425 ml) de lait tiède
¼ tasse (48 gr) de graisse
1 tasse (150 gr)de raisins secs environ


Faire tremper la levure dans l'eau tiède, 10 minutes environ avec 1 c. à thé (cc) de sucre.
Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter au lait tiède la levure dissoute, le sucre et les blancs d'oeufs.
Incorporer la moitié de la farine, battre énergiquement. Ajouter la graisse fondue et ajouter graduellement le reste de la farine, bien mélanger. (ici j'ai ajouté les raisins)
Pétrir la pâte jusqu'à ce que ce soit lisse. (à cette étape-ci j'ai rajouté environ ¼ tasse (30 gr) ou un peu plus de farine, la pâte était trop molle et collante).
Déposer dans un bol graissé, badigeonner le dessus avec de la graisse fondue. Laisser lever au double du volume, environ 2 heures.
Baisser, laisser lever un peu (15 minutes).
Mettre en boule dans des petits moules graissés ( moi tôle à biscuits).
Faire lever 1½ à 2 heures. Cuire à 350°F (180°C) environ 20 à 22 minutes au centre du four. Beurrer le dessus quand ils sortent du four.

Source: titine


Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. J'adore les buns... avec du beurre et de la confiture pour le petit dejeuner... un regal. Quel super timing!!!

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  2. très très sympa tes buns, je vais me laisser aller, oui le matin...bien au calme le meilleur moment de la journée !!!

    bravo merci

    xeraco

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  3. ça me semble absolument délicieux. J'imprime la recette illico pour un très prochain petit dèj très gourmand.
    Merci
    Chrys

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  4. Bonjour Esther,

    Hier j'ai fait ta recette, c'est une merveille. Tu l'as très bien décrite, mi pain mi brioche. Nous les avons dégustées ce matin, un vrai délice, avec un soupçon de beurre et de confiture.
    Merci beaucoup.

    Joo

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  5. Joo, je suis heureuse que ça t'aies plu!!
    Merci de ton commentaire:)

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  6. Bonjour,

    très appétissante ces petites brioches!
    iza:)

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  7. Sucre en poudre, merci d'être passée:)

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  8. alors là, ça devient très difficile de choisir quelle recette faire!!!

    entre les 3 ( brioches à l'ancienne , Brioches Délicieuses et celle-ci) , laquelle est la + légère et moelleuse?

    je te remercie infiniment de ta patience...

    bonne journée!!

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  9. Merci pour la recette, je prends et je vais l'essayer car elles me semblent délicieuses,by

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  10. Merci pour cette succulante recettes,sauf que dans les étapes de ta recette tu n'inscris pas quand on doit inclure les raisins sec!.

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  11. Excellente recette ! Moi j'ai mis plus de raisins secs (1 1/2 tasse)et j'ai remplacé la graisse par du beurre. Ils sont délicieux ! Merci pour ta recette !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)