Pour avoir fait cette recette plusieurs fois je peux vous assurer que ces buns sont succulentes!!
La mie se situe entre le pain et la brioche.
Ces buns peuvent se déguster avec un peu de beurre ou
nature.
Ingrédients
1 enveloppe de levure déshydratée Fleismann's (8 gr.)
½ tasse (125 ml) d'eau tiède
6 tasses (840 gr) de farine (ou un peu plus)
2 c. à thé (cc) de sel
½ à
2 blancs d'oeufs légèrement battus
1¾ tasse (425 ml) de lait tiède
¼ tasse (48 gr) de graisse
1 tasse (150 gr) de raisins secs environ
Faire tremper la levure dans l'eau tiède, 10 minutes environ avec 1 c. à thé (cc) de sucre.
Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter au lait tiède la levure dissoute, le sucre et les blancs d'oeufs.
Incorporer la moitié de la farine, battre énergiquement. Ajouter la graisse fondue et ajouter graduellement le reste de la farine, bien mélanger. (ici j'ai ajouté les raisins)
Pétrir la pâte jusqu'à ce que ce soit lisse. (à cette étape-ci j'ai rajouté environ ¼ tasse (35 gr) ou un peu plus de farine, la pâte était trop molle et collante).
Déposer dans un bol graissé, badigeonner le dessus avec de la graisse fondue. Laisser lever au double du volume, environ 2 heures.
Baisser,
Mettre en boule dans des petits moules graissés ( moi tôle à biscuits).
Faire lever 1½ à
Source: titine

Recette à imprimer
J'adore les buns... avec du beurre et de la confiture pour le petit dejeuner... un regal. Quel super timing!!!
RépondreSupprimertrès très sympa tes buns, je vais me laisser aller, oui le matin...bien au calme le meilleur moment de la journée !!!
RépondreSupprimerbravo merci
xeraco
ça me semble absolument délicieux. J'imprime la recette illico pour un très prochain petit dèj très gourmand.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
hum ça je suis fan!
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerHier j'ai fait ta recette, c'est une merveille. Tu l'as très bien décrite, mi pain mi brioche. Nous les avons dégustées ce matin, un vrai délice, avec un soupçon de beurre et de confiture.
Merci beaucoup.
Joo
Joo, je suis heureuse que ça t'aies plu!!
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire:)
Bonjour,
RépondreSupprimertrès appétissante ces petites brioches!
iza:)
Sucre en poudre, merci d'être passée:)
RépondreSupprimeralors là, ça devient très difficile de choisir quelle recette faire!!!
RépondreSupprimerentre les 3 ( brioches à l'ancienne , Brioches Délicieuses et celle-ci) , laquelle est la + légère et moelleuse?
je te remercie infiniment de ta patience...
bonne journée!!
Merci pour la recette, je prends et je vais l'essayer car elles me semblent délicieuses,by
RépondreSupprimerMerci pour cette succulante recettes,sauf que dans les étapes de ta recette tu n'inscris pas quand on doit inclure les raisins sec!.
RépondreSupprimerAnonyme, voilà c'est corrigé)
RépondreSupprimerExcellente recette ! Moi j'ai mis plus de raisins secs (1 1/2 tasse)et j'ai remplacé la graisse par du beurre. Ils sont délicieux ! Merci pour ta recette !
RépondreSupprimerC'est une recette semblable que nous mangions petits de la boulangerie,alors c'est certain que j'essais. Merci
RépondreSupprimerC,est brioches sont super bonne et moelleuse ,je vais refaire cette recette certain .👍
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire:)
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