dimanche 26 août 2007

Muffins aux bananes et kiwis




Ces muffins sont très bons, très santé, par contre le goût de la banane est très subtil. J'ai augmenté à 2  la quantité de kiwis.


Portions: 10

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine de blé entier
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
3 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse (60 gr) de banane mûre écrasée
3 c. à soupe d'huile végétale
1 kiwi pelé et haché (moi 2)


1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
2) Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.
3) Dans un petit bol, mélanger les oeufs, puis, au fouet, incorporer le babeurre, le jus d'orange, la banane et l'huile.
4) Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs. Incorporer les kiwis et remplir aux 3/4 les moules à muffins graissés. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
5) Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et les laisser reposer quelques minutes. Démouler sur une grille pour les faire refroidir.

Source: ©Les Éditions Québec-Amérique, donnée par Hemma





Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. Wow intéressante recette à essayer sous peu, merci!

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  2. Wow j'aurais jamais penser de faire le mélange banane et kiwi.Ca doit etre tres bon.

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  3. merci pour cette super recette ... c'est en train de cuire dans notre four !! On les partagera avec nos amis ce soir !

    Merci de France

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)