mardi 13 février 2007

Crème de navet



Le sirop d'érable donne un petit goût sucré et adoucit le goût du navet.

Ingrédients

2 c.à thé (10 g) de beurre
1 petit oignon
2 c.à soupe (25 g) de riz blanc
2 navets moyens, coupés en morceaux
1 poireau moyen, haché
1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de poulet
2 1/4 tasse (565 mL) d'eau
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 mL) de crème 15 %
1 c.à soupe (15 mL) de sirop d'érable


1) Dans une casserole, fondre le beurre puis sauter l'oignon.
2) Incorporer le riz. Ajouter le navet, le poireau, le bouillon de poulet et l'eau. Mijoter environ 1 heure à découvert jusqu'à ce que le navet soit tendre.
3) Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
4) Verser dans le mélangeur et réduire en purée.
5) Assaisonner de sel et de poivre.
6) Ajouter la crème 15% et le sirop d'érable.
7) Réchauffer avant de servir.
8) Servir accompagnée de croûtons.

Source: recettes du québec

2 commentaires:

  1. j'adore les navets, je viens de publier ma recette de navets glacés. Avec du sirop d'érable comme Stephane de Passion Fussion, ça a l'air top. Bonne journé

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  2. Vraiment délicieux !! à refaire

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)