mardi 13 février 2007

Potage aux carottes


Ce potage est exquis avec une pomme de terre en remplacement du riz. Je l'avais déjà essayé avec celui-ci et j'avais pas aimé, donc je le fais maintenant avec la pomme de terre.


Ingrédients


1 oignon moyen tranché
1 gousse d'ail
5 tasses (1,2 L) d'eau
2 1/2 tasses (625 ml) de carottes tranchées
1/4 tasse (65 ml) de riz non cuit 1 pomme de terre
2 c. à table (30 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût


1) Faire revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
2) Ajouter l'eau, les carottes, le riz, le bouillon et amener à ébullition.
3) Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
4) Passer le tout au mélangeur.
5)Saler et poivrer au goût. Moi, quand je fais cette recette, je la fais en double, tellement c'est bon. Avec le riz, ça fait un potage très crémeux.

Source: recettes du québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)