mercredi 7 février 2007

Farce pour dindon, dinde ou poulet d'Élyne

Je n'ai jamais mangé une si bonne farce! Je l'ai essayé avec de la dinde aux fêtes et ça été bien apprécié!
J'ai utilisé des pommes de terre en dés.

 
Ingrédients

1 à 2 lbs (450 gr à 900 gr) de porc haché maigre (même plus, selon la grosseur de votre dinde)
1 tasse (160 gr) de pommes de terre, cuites, refroidies (en dés non cuit pour moi)
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri, hachée très fin
1 tasse (40 gr) de croûton à l'ail ou César
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) d'épices à volaille (cette dernière est importante, c'est ce qui donne le goût à la farce)

1) Mêler ensemble tous les ingrédients.
2) En remplir les cavités de la dinde, du dindon ou du poulet.
3) S'il y a trop de farce, mettre dans un coton à fromage et la laisser cuire dans le bouillon. 

 
Source: Élyne sur Recettes du Québec




Recette à imprimer


   
Avec moins de porc haché:




 Avec plus de porc haché:


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