lundi 26 février 2007

Tresse de pain aux raisins

Ça faisait longtemps que je zieutais ce beau pain et je lui donne un 10 étoiles! Celui-ci est sucré et délicieux! La mie est tellement légère et tendre! 


Ingrédients


1 tasse (250 ml) de lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
4 tasses (560 gr) + 2 c. à soupe de farine à pain (moi tout-usage)

2 c. à thé (cc) de levure pour robot (moi red Star)
1½ tasse (185 gr) de raisins secs Sultana

Dorure :


2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à thé (cc) de beurre





Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH (les mettre à la sonnerie) et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces (35 cm ou 37.6 cm) et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée. Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four.
Cuire à 375 °F (190 °C) environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Source: Hélène L.



 

Recette à imprimer




 



30 commentaires:

  1. Quelle mie waouhhhhh ,tu as razison de lui attribuer 10 étoiles ! Je note ta recette elle semble extraordinaire merci !

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  2. Elle est magnifique. La mie a l'air super filante !

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  3. Si tu lui donnes 10 étoiles, c'est qu'elle doit le mériter.
    Elle est très belle et d'après ce que je vois très bonne

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  4. Elle est parfaite, super tentante.

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  5. Vraiment superbe, cela va illico dans mes favoris, à tester à la première occasion.

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  6. Et j'ai hâte d'y goûter en rôties le matin, ça doit être super!

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  7. Ta tresse est vraiment superbe! Elle donne envie...

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  8. Moi aussi, elle me donne envie... surtout a cetter l'heure, je n'ai fait encore mon petit dejeneur...

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  9. Elle me fait bien envie ta tresse!

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  10. Mélanie Sweet17 mars 2007 à 09:05

    Mais je me demande si on n'a pas de machine à pain y a-t-il une possibilité de faire cette recette quand même ? Quelqu'un l'a déjà essayé ? Merci de me répondre :)

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  11. qui peut résister....

    j 'ai hate de l'essayer!!

    grazi

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  12. me revoilà!!!!

    note 1000!

    elle est excellente!!!!!!!!!!

    grazi

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  13. Graziella, je te remercie d'être venue mettre ton commentaire, contente que tu aies bien aimé!

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  14. pas seulement moi!

    elle est tellement bonne que qui tt le monde veut la recette.

    j'ai essayé aussi avec des pépites au choco et avec pommes - cannelle: un vrai régal.

    merci encore une fois!!!

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  15. Grazi j'imagine que ça devait être très bon! Merci pour les variantes!

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  16. Il a fallu que mon mari la voit ... je suis condamnée à en faire hihihi....et ça dès demain , je prendrai une tite photo ..
    Franchement tes recettes sont formidables
    Bravo
    Katty

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  17. je l'ai fait ce matin et vraiment écoeurante!!!! Le meilleur recette de tresse au pain du web.

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  18. Tu as parfaitement raison Renée c'est le meilleur pain du monde et du web:)))
    Merci de ton verdict!

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  19. Bonjour Esther
    j'ai découvert ton blog par hasard et j'adore!!!! hier soir j'ai fait la tresse de pain aux raisins et niveau gout elle est superbe mais elle n'a pas assez levé, donc la mie était plus dense que légère.
    je n'avais pas de la farine tout usage et j'ai utilisé de la farine a pâtisserie, tu crois que c'est a cause de cela qu'elle n'a pas assez levé?

    merci de partager tes recttes avec nous!

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  20. Merci Alecita! La mie du pain est supposément être assez légère!
    Ça serait préférable d'utiliser de la farine tou-usage.
    Pour que la pâte lève bien, je la place au four éteint mais avec lumière allumée. Tu peux rajouter aussi un plat d'eau chaude à côté, ça aide.

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  21. merci bcp Esther! je vais essayer avec la farine tout usage et le bol avec de l'eau chaude quand je la met dans le four éteint, j, espère que cette fois ci elle lèvera plus, niveau gout elle est superbe!!!!

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  22. Bonsoir juste un petit mot pour vous dire que votre recette est vraiment la meilleure du web je viens de sortir ma brioche du four elle est excellente, la mie est filante,moelleuse.
    Bravo et merci pour le partage!

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  23. Vraiment très beau et très bon. A conserver. Merci.

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  24. je n'ai pas de MAP. Peut-on la faire avec de la levure traditionnelle. sI oui devons nous faire 2 levées?

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  25. la meilleur chose que j'ai goûté !! Merci pour cette belle recette que je dois m'abstenir de ne pas faire trop souvent car tellement bon qu'en 2-3 jours...tout est parti...hihihihi

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)