Ça faisait longtemps que je zieutais ce beau pain et je lui
donne un 10 étoiles ! Celui-ci est sucré et délicieux! La mie est tellement
légère et tendre!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
4 tasses (560 gr) + 2 c. à soupe de farine à pain (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de levure pour robot (moi red Star)
1½ tasse (185 gr) de raisins secs Sultana
Dorure :
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à thé (cc) de beurre
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH (les mettre à la sonnerie) et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces (35 cm ou 37.6 cm) et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée. Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four.
Cuire à 375 °F (190 °C) environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
Source: Hélène L.
Recette à imprimer
hmmm, ça semble délicieux!
RépondreSupprimerQuelle mie waouhhhhh ,tu as razison de lui attribuer 10 étoiles ! Je note ta recette elle semble extraordinaire merci !
RépondreSupprimerElle est magnifique. La mie a l'air super filante !
RépondreSupprimerWhaou!quelle mie!!!!!
RépondreSupprimerSi tu lui donnes 10 étoiles, c'est qu'elle doit le mériter.
RépondreSupprimerElle est très belle et d'après ce que je vois très bonne
Elle est parfaite, super tentante.
RépondreSupprimerVraiment superbe, cela va illico dans mes favoris, à tester à la première occasion.
RépondreSupprimerEt j'ai hâte d'y goûter en rôties le matin, ça doit être super!
RépondreSupprimerTa tresse est vraiment superbe! Elle donne envie...
RépondreSupprimerMoi aussi, elle me donne envie... surtout a cetter l'heure, je n'ai fait encore mon petit dejeneur...
RépondreSupprimerElle me fait bien envie ta tresse!
RépondreSupprimerMais je me demande si on n'a pas de machine à pain y a-t-il une possibilité de faire cette recette quand même ? Quelqu'un l'a déjà essayé ? Merci de me répondre :)
RépondreSupprimerqui peut résister....
RépondreSupprimerj 'ai hate de l'essayer!!
grazi
me revoilà!!!!
RépondreSupprimernote 1000!
elle est excellente!!!!!!!!!!
grazi
Graziella, je te remercie d'être venue mettre ton commentaire, contente que tu aies bien aimé!
RépondreSupprimerpas seulement moi!
RépondreSupprimerelle est tellement bonne que qui tt le monde veut la recette.
j'ai essayé aussi avec des pépites au choco et avec pommes - cannelle: un vrai régal.
merci encore une fois!!!
Grazi j'imagine que ça devait être très bon! Merci pour les variantes!
RépondreSupprimerIl a fallu que mon mari la voit ... je suis condamnée à en faire hihihi....et ça dès demain , je prendrai une tite photo ..
RépondreSupprimerFranchement tes recettes sont formidables
Bravo
Katty
je l'ai fait ce matin et vraiment écoeurante!!!! Le meilleur recette de tresse au pain du web.
RépondreSupprimerTu as parfaitement raison Renée c'est le meilleur pain du monde et du web:)))
RépondreSupprimerMerci de ton verdict!
Bonjour Esther
RépondreSupprimerj'ai découvert ton blog par hasard et j'adore!!!! hier soir j'ai fait la tresse de pain aux raisins et niveau gout elle est superbe mais elle n'a pas assez levé, donc la mie était plus dense que légère.
je n'avais pas de la farine tout usage et j'ai utilisé de la farine a pâtisserie, tu crois que c'est a cause de cela qu'elle n'a pas assez levé?
merci de partager tes recttes avec nous!
Merci Alecita! La mie du pain est supposément être assez légère!
RépondreSupprimerÇa serait préférable d'utiliser de la farine tou-usage.
Pour que la pâte lève bien, je la place au four éteint mais avec lumière allumée. Tu peux rajouter aussi un plat d'eau chaude à côté, ça aide.
merci bcp Esther! je vais essayer avec la farine tout usage et le bol avec de l'eau chaude quand je la met dans le four éteint, j, espère que cette fois ci elle lèvera plus, niveau gout elle est superbe!!!!
RépondreSupprimerBonsoir juste un petit mot pour vous dire que votre recette est vraiment la meilleure du web je viens de sortir ma brioche du four elle est excellente, la mie est filante,moelleuse.
RépondreSupprimerBravo et merci pour le partage!
Merci Santanic:)
SupprimerVraiment très beau et très bon. A conserver. Merci.
RépondreSupprimerje n'ai pas de MAP. Peut-on la faire avec de la levure traditionnelle. sI oui devons nous faire 2 levées?
RépondreSupprimerla meilleur chose que j'ai goûté !! Merci pour cette belle recette que je dois m'abstenir de ne pas faire trop souvent car tellement bon qu'en 2-3 jours...tout est parti...hihihihi
RépondreSupprimerDélicieuxxxxxxxxxxxxxxxà refaire !!!!
RépondreSupprimercherche une recette de pain au fromage ,prochain pain à essayer !
RépondreSupprimerBien contente que tu aies aimé! Je t'ai envoyé plusieurs recettes de pain au fromage dans ton courriel.
SupprimerLa meilleure que j’aie fait,10/10 merci
RépondreSupprimerMerci:))
SupprimerQuand faut-il mettre les raisins"
RépondreSupprimerNicole, c'est indiqué, à la sonnerie de votre machine à pain, c'est-à dire vers la fin du premier pétrissage.
SupprimerMadame Nicole,
RépondreSupprimerJe prends enfin le temps de vous remercier pour cette recette et aussi pour toutes les autres que j'ajoute à nos recettes préférées. Chaque fois que j'en essaie une, c'est un succès, encore merci 💜