Portions: 12
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée
1 c à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées
1/2 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 oeuf légèrement battu
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les cannes. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l'oeuf. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs; mélanger. Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse. Remplir les moules à muffins jusqu'au rebord .
Garniture
1/4 tasse (35 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre froid, coupé en dés
Dans un petit bol, mélanger du bout des doigts, la farine, la cassonade, la cannelle et le beurrer afin d'obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cuits en appuyant légèrement.

Recette à imprimer
Merci pour cette délicieuse recette de muffin
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerVraiment très bons ces muffins! Je n'ai pas fait la garniture par contre. Ils sont plus santé ainsi. Merci! :-)
Bonne fin de semaine!