jeudi 8 février 2007

Muffins aux dattes et flocons d'avoine


Avec la garniture ça donne un muffin sucré. Une autre fois j'omettrai et ça donnera un muffin plus santé.


Portions: 12

Ingrédients


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
3/4 tasse (135 gr) de cassonade légèrement tassée
1 c à soupe  de poudre à pâte (levure chimique)
1 c à thé (cc) de cannelle
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées
1/2 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 1/2 tasse ( 375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 oeuf légèrement battu

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les cannes. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l'oeuf. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs; mélanger. Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse. Remplir les moules à muffins jusqu'au rebord .

Garniture

1/4 tasse (70 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe  de cassonade
1 pincée de cannelle
2 c. à soupe de beurre froid, coupé en dés


Dans un petit bol, mélanger du bout des doigts, la farine, la cassonade, la cannelle et le beurrer afin d'obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cuits en appuyant légèrement.

 
Source: Jean-François Plante



Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)