J'adore les dattes! Ces muffins ne font pas exception, ils sont délicieux. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou la boîte à lunche! Si vous aimez moins sucré il suffit d'omettre la garniture tout simplement:)
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade légèrement tassée
1 c à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées
1/2 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 œuf légèrement battu
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les pacanes. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l’œuf. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs; mélanger. Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse. Remplir les moules à muffins jusqu'au rebord .
Cuire environ 22-25 minutes.
Garniture
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre froid, coupé en dés
Dans un petit bol, mélanger du bout des doigts, la farine, la cassonade,
Merci pour cette délicieuse recette de muffin
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerVraiment très bons ces muffins! Je n'ai pas fait la garniture par contre. Ils sont plus santé ainsi. Merci! :-)
Bonne fin de semaine!
Combien de temps au four ?
RépondreSupprimerJ'ai corrigé c'est environ 22 minutes.
Supprimeres ce que je peu remplacer le babeurre par du lait
RépondreSupprimerOui tout à fait mais vous pouvez aussi rajouter 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre au lait pour faire du babeurre.
Supprimerbonjour moi c'est pour le Babette me demande si placer juste le beurre c'est tu ok merci
SupprimerAllô! Je ne comprends pas trop ta question..Peux-tu me la reformuler s.v.p.?
SupprimerEst qu’on peut remplacer la farine blanc pour de la farine blé entier
RépondreSupprimerBonjour! Oui ça se fait mais si vous mettez complètement de la farine de blé, ils risquent d'être lourds, j'irais moitié-moitié
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