mercredi 14 février 2007

Soupe à l'oignon gratinée


Quelle bonne soupe! Le bouillon est très goûteux!


Portions: 4

Ingrédients



3 oignons, en tranches fines
3 c.à soupe (45 ml) beurre
2 1/2 tasses (625 ml) consommé de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sel
1/8 c.à thé (0.5 ml) poivre
4 tranches pain croûté
1 1/2 tasse (375 ml) fromage mozzarella


1) Mettre le beurre et les oignons dans une cocotte de 3 pintes (3,3 L). Couvrir. Cuire sur feu vif pendant 10 min en brassant après 5 min.
2)Ajouter le consommé de boeuf, l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et cuire sur feu vif pendant 8 à 10 min.
3) Remplir de soupe 4 bols à soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôti.
4) Saupoudrer de fromage et gratiner au four quelques minutes.

Ma recette est sur les
recettes du québec

5 commentaires:

  1. Tiens, tu me donnes une idée, c'est vraiment très bon et assez rapide à préparer.

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  2. J'ai fait cette recette hier soir pour le souper et nous avons A-D-O-R-É. À refaire assurément!!

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  3. Merci de ton commentaire olive gourmande:)

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  4. Depuis quelques jours, Lise (mon épouse) me demandait une soupe à l'oignon gratiné. Je ne voulais pas rouvrir un sachet de soupe à l'oignon alors, plan B, j'ai fouillé (à ton insu) dans ta cuisine et j'y ai trouvé cette recette. J'aime cette soupe et j'en ai mangé souvent dans de très bon restaurant et hôtel mais la tienne est tellement bonne et vite fait qu'elle fait maintenant partie de mes favoris. Merci, merci et encore une fois merci.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)