mardi 6 février 2007

Gaufres liégeoises




Ah les fameuses gaufres liégeoises! Elles goûtent pratiquement comme les Bel-gaufre sauf pas de sucre perlé (j'en ai jamais trouvé!!).J'ai fait juste ½ recette et ça m'a donné 3 grosses gaufres.
C'est très sucré mais délicieux! Attendez-vous par contre à faire un bon ménage de votre gaufrier parce que c'est très collant!



Portions: 6

Ingrédients


6 tasses de farine
1 tasse d'eau
1 c. thé de sucre
2 sachets de levure sèche active
¼ tasse de beurre
3 tasses de sucre granulé
6 oeufs

Mélanger eau, 1 c. thé de sucre et la levure. Mélanger farine et le mélange de levure. Ajouter oeufs, beurre et bien mélanger. Laisser lever sur le comptoir 1½ heure. Ajouter le sucre et mélanger et laisser lever encore 10 minutes. Mettre un peu de pâte dans le gaufrier et cuire jusqu'à dorer. Elles se font dans un gros gaufrier.

Source: Viviane


3 commentaires:

  1. oui en effet très sucré et la pâte beaucoup trop massive j ai pas aimé du tout je vais gardé ma recette à moi

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  2. Anonyme, oui elles sont massives mais les gaufres Belgaufres (du Québec)le sont.
    J'aimerais bien ta recette à toi, j'adore essayer différentes recettes de gaufres.

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  3. Par experience! j'ai essayé plusieur gaufrier et je vous confirme que LAGRANGE est la meilleur marque dans se domaine.
    A+

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)