jeudi 1 février 2007

Muffins à la mélasse




J'aime beaucoup tout ce qui goûte la mélasse et en plus c'est bon pour le fer! Ce sont de très bons muffins mais ça ne donne pas une grosse recette, ça m'a donné 6 gros muffins et comme je n'avais pas de zeste de citron j'ai ajouté des noix de Grenoble.


Portions:6

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé de zeste de citron (noix de Grenoble pour moi)


Mélanger les ingrédients secs, mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter d'un seul coup au mélange de farine,brasser juste assez pour humecter, remplir les moules à muffins graissés et enfarinés, cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

Source: Roussine



Recette à imprimer


 

4 commentaires:

  1. très jolis muffins,appétissants!!

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de devenir amie avec la mélasse ....

    RépondreSupprimer
  3. I love this muffin recipe i was looking for a good one like the ones my mom made when i was small i found them thank you so much brings back memory's i make them allot lol Merci pour cette recette...

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)