jeudi 1 février 2007

Muffins à la mélasse

J'aime beaucoup tout ce qui goûte la mélasse et en plus c'est bon pour le fer! Ce sont de très bons muffins que j'aime faire à l'occasion mais ça ne donne pas une grosse recette, ça m'a donné 6 muffin mais n peu doubler facilement!

Portions:6

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/3 tasse (40 gr) de noix de Grenoble


 Mélanger les ingrédients secs, mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter d'un seul coup au mélange de farine,brasser juste assez pour humecter, remplir les moules à muffins graissés et enfarinés, cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Source: Roussine



Recette à imprimer




9 commentaires:

  1. très jolis muffins,appétissants!!

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  2. Je viens de devenir amie avec la mélasse ....

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  3. I love this muffin recipe i was looking for a good one like the ones my mom made when i was small i found them thank you so much brings back memory's i make them allot lol Merci pour cette recette...

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  4. Bonjour , j'aimerai mettre de la compote de pommes dans la recette es-ce possible et quel quantité je peut en mettre .

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    1. Habituellement on enlève le beurre pour remplacer par de la compote de pomme, j'irais avec la même quantité (dans la recette c'est indiqué ¼ tasse de beurre)

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  5. Merci beaucoup pour la réponse , je vais cuisiner les muffins ce soir ,j'aime beaucoup vos recettes

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  6. Bonjour moi j ai utilisée des petits papiers pour faire cuire mes muffins et le dessous des muffins sont toute humide , alors pourquoi ?

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    1. Bonjour! Sûrement à cause de la texture due à la mélasse. Attendre qu'ils refroidissent ou une fois congelés, ça se démoule très bien. L'idéal c'est d'utiliser les moules en silicones.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)