mardi 20 février 2007

Beignes Laura Secord


Je n’ai jamais mangé d'aussi bons beignes !! Ils sont tendres sûrement à cause du babeurre!
La pâte est très collante mais se travaille très bien une fois enfarinée, un quart à la fois. Une recette à faire et refaire:)
Un beau coup de 💓!

Portions: 3 douzaines

Ingrédients

1/4 tasse (48 gr) de shortening ou saindoux, fondu
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de muscade
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)


Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375 °F (190 °C) .
Fondre le gras et l' ajouter au sucre; y mélanger les œufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.
Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.
Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 pouce (1 cm) d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés.

Source: Hélène L


Recette à imprimer




2 commentaires:

  1. Pourquoi supprimer la muscade?

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    1. Tout simplement que j'aime pas cette épice dans des recettes de beignes, mais rien ne vous oblige à ne pas l'ajouter:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)