mercredi 14 février 2007

Crème de légumes à la canadienne




Je fais cette crème régulièrement et c'est toujours un succès. Celle-ci est très nourrissante avec ses bons légumes. 


Ingrédients

2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse (80 gr) de carottes en dés
1/2 tasse (80 gr) de navets en dés
1/2 tasse (70 gr) de céleri en dés
1/4 tasse (40 gr) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (70 gr) d'oignon haché
1/2 tasse (40 gr) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf (1 boîte de consommé de boeuf de 10 onces complétée avec de l'eau)

Sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%) 15 % champêtre

1) Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2) Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3)Passer au mélangeur. Ajouter la crème.

Source:
Recettes du Québec



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3 commentaires:

  1. Salut Esther. Est-ce qu'on peut la congelé même si il y a de la crème ou nous la congèlon et mettons la crème juste au moment de la déguster ?

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    1. Peut tuon congeler même si il a de la creme

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    2. Déjà congelée avec crème et pas vu grande différence. J'avais utilisé par contre de la crème 15%, peut-être que ça fait mieux lors de la décongélation.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)