Je fais cette crème régulièrement et c'est toujours un succès. Celle-ci est très nourrissante avec ses bons légumes.
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse (80 gr) de carottes en dés
1/2 tasse (80 gr) de navets en dés
1/2 tasse (70 gr) de céleri en dés
1/4 tasse (40 gr) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (70 gr) d'oignon haché
1/2 tasse (40 gr) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf (1 boîte de consommé de boeuf de 10 onces complétée avec de l'eau)
Sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème
1) Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2) Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3)Passer au mélangeur. Ajouter la crème.
Source: Recettes du Québec
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Salut Esther. Est-ce qu'on peut la congelé même si il y a de la crème ou nous la congèlon et mettons la crème juste au moment de la déguster ?
RépondreSupprimerPeut tuon congeler même si il a de la creme
SupprimerDéjà congelée avec crème et pas vu grande différence. J'avais utilisé par contre de la crème 15%, peut-être que ça fait mieux lors de la décongélation.
SupprimerPeut on mettre du bouillon de poulet merci
RépondreSupprimerCl'aird Sirois
Oui tout à fait!!
SupprimerPour combien de portions? Merci
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