lundi 5 février 2007

Pain de vainde Sukie-olé



Je ne raffole pas du pain de viande mais celui de Sukie est vraiment olé! Celui-ci a du goût et quand même assez santé avec ses légumes.
J'ai fait juste la moitié de la recette et je n'ai pas mis de fromage sur le dessus.


Ingrédients


2 lbs (900 g) de boeuf haché maigre
1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits soda
2 c. à table (30 ml) de sauce BBQ piquante
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf battu
1 oignon moyen, haché finement
1 carotte, râpée
1/2 tasse (125 ml) de piment vert, en petits dés
1/2 c.à thé (2 g) de sauge
1/4 c.à thé (1 g) de poudre d'ail
1 c.à table (15 g) d'épices à steak
1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche
1 c.à thé (5 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de poivre
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de cheddar râpé

Sauce piquante:

5 c.à table (60 g) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/4 c.à thé (1 g) de muscade
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 1/2 c.à thé (7 g) de moutarde sèche
Une pincée d'ail
1 pincée de poudre de Cayenne


1) Sauce piquante: Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.
2) Pain: Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.
3) Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.
4) Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F .
5)Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert.
6) Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source: Sukie

7 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. délicieux ce pain de viande Esther ! merci pour la recette toute ma ptite famille a adoré xxx

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  3. Merci soso d'être venue mettre ton verdict!
    Bien contente que vous ayiez aimé!

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  4. Bonjour Esther,

    j'ai adoré ce pain de viande et pour la première fois mon fils n'a pas «chialé» parce que je servais du pain de viande!
    Tourlou, Chantal.

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  5. bonjour Esther, jaimerais savoir quel sorte de sauce BBQ piquante?? tabasco ou?? merci
    melanie

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  6. Tabasco c'est trop piquant (mon goût à moi), j'ai utilisé la marque Kraft en bouteille de plastique.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)