Portions: 12 moyens ou 6 jumbos
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
¾ tasse (150 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
2 gros œufs battus
½ tasse (125 ml) d'huile
½ tasse (125 ml) de jus d'orange ou lait (orange pour moi)
1 tasse (115 gr) de carottes râpées
1 c. thé (cc) de vanille
Tamiser et mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, mélanger juste pour humecter. Déposer dans 12 moules à muffins garnis de moules en papier et cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 minutes (ou 25 minutes pour les jumbos), soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Muffins jumbos:
Salut Esther,
RépondreSupprimerCette recette était pour William, mon petit fils. Crois moi, c'est un expert en muffins aux carottes. Il adore!
gros bisous.
Céline
Allô!! je ne suis pas surprise du tout, ces muffins sont délicieux et ce sont mes préférés!
RépondreSupprimerBien contente que William ait adoré!
ALPxx
Super Bon c'est muffin! merci!
RépondreSupprimer*Sylvie*
Merci Sylvie!!
RépondreSupprimerUn petit mot pour dire que ces muffins sont délicieux qui tient plus du gateau à mon avis mais néanmoins super bon, je recommande à tous car ils sont facile à cuisiner.
RépondreSupprimerJ'ai fait ces muffins en suivant la recette et ils sont très bons et moelleux. Cependant, le lendemain certains morceaux de carottes râpées avaient verdis. Pas très apétissant ! Pourrais-tu me dire la raison de ce phénomène ? J'aime bien ton blog et essayé plusieurs de tes recettes sans être déçue. Merci.
RépondreSupprimerAllô Lise! J'ai fait à plusieurs reprises ces muffins et ça n'a jamais arrivé. Je dirais que c'est sûrement la pigmentation de la sorte de carottes.
RépondreSupprimerMerci pour le compliment pour mon blog:)
Super bons muffins...merci pour la recette, aussi quand je la fais poru faire plus santé je remplace la moitié de l'huile par de la compote de pomme...merci encore
RépondreSupprimerbonjour Esther B. Ils sont délicieux ces muffins. Juste assez sucré... à refaire !! Très beau blogue !!
RépondreSupprimerHika
Merci Hika:)
RépondreSupprimerEstherb,
RépondreSupprimercette recette est délicieuse! Je l'ai fait hier soir et c'est délicieux!
Merci pour cette belle recette, j'ai envie de partager ta belle recette qui la prochaine fois je fais en double!
Merci!
zet xx
Ta recette est délicieuse!! :) et juste assez sucré! :) Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerDélicieux et moelleux , un régal ! Merci ! De Johanne Dufour !
RépondreSupprimerMerci Johanne:))
SupprimerCela fait plusieurs années que je fais votre recette, ayant tombé par hasard sur cette page web. Depuis, c'est un classique que je refais à chaque fois avec plaisir! Merci! :)
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, oui ils sont tellement bons!!!
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