dimanche 18 février 2007

Cigares au chou



Vite fait et délicieux! J'aime bien quand la sauce est un peu sucrée.



Portions: 6


Ingrédients

1 petit chou, ébouillanté


Sauce :

1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, étuvées

1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates

5 c.à soupe (75 ml) cassonade

1 pincée thym, séché

Sel, Poivre


Garniture :


1 lb (454 g) boeuf haché

1 petit oignon, haché

5 c.à soupe (75 ml) bouillon de boeuf, de marque Bovril

1 oeuf

1/2 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates

Sel, Poivre

1 pincée poudre d'oignon

1 pincée épices à steak

1 tasse (250 ml) riz instantané (facultatif)



1) Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.
2) Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit.
3) Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.
4) Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.
5) Cuire au four pendant environ 2 heures à 350°F (180°C).
6) Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert. Le rendement de cette recette est d'environ 6 gros cigares. On peut congeler les cigares au chou.

Ma recette est sur les recettes du québec


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. J'ai bien aimer ta recette de cigares au chou avec son petit goût sucré!
    Merci Esther!
    Beau lundi! xx

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  2. Je les ai fait et même publier il y a longtemps...et je les ai refait ce WE dernier miam...une recette à ne pas perdre :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)