Voici des recettes de gaufres qui ont été testées
Gaufres à la crème
4 œufs
1¼ tasse (175 gr) de farine
150 ml de lait
1 tasse (250 ml) de crème épaisse (moi, 15% champêtre)
1¼ tasse (175 gr) de farine
150 ml de lait
1 tasse (250 ml) de crème épaisse (moi, 15% champêtre)
50 gr de beurre, fondu (env. 3 c. à soupe)
Mélanger les 3 premiers ingrédients et laisser reposer 1 heure.
Rajouter la crème et le beurre.
Donne 4 grosses gaufres.
Mélanger les 3 premiers ingrédients et laisser reposer 1 heure.
Rajouter la crème et le beurre.
Donne 4 grosses gaufres.
Une recette de ma soeur, vite fait et très bonne aussi.
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sucre
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
pincée de sel
vanille
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
Mélanger le tout et cuire dans un gaufrier.
Gaufres belges
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/4 tasse (175 gr) de farine
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à lever (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
Battre l'oeuf au fouet pour obtenir couleur jaune pâle. Ajouter lait, huile et vanille. Bien mélanger. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Mélanger la préparation d'œuf et les ingrédients secs jusqu'à une pâte lisse et uniforme. (battre au fouet seulement).
Variation:
on peut ajouter des petits fruits, pépites de chocolats, raisins avant la cuisson. Donne environ 8 petites gaufres. On peut congeler les gaufres après cuisson, et les réchauffer au grille-pain , comme des gaufres Ego.
Variation:
on peut ajouter des petits fruits, pépites de chocolats, raisins avant la cuisson. Donne environ 8 petites gaufres. On peut congeler les gaufres après cuisson, et les réchauffer au grille-pain , comme des gaufres Ego.
Gaufres vanillées
Donne des gaufres très légères et excellentes
1¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
¾ tasse (180 ml) de yogourt crémeux à la vanille (un petit pot)
½ tasse (125 ml) d'huile de Canola
Dans un bol, battre les oeufs entiers légèrement et y ajouter le lait, vanille, yogourt et l'huile.
Verser le mélange de yogourt dans le mélange de farine d'un seul coup. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais avec de légers grumeaux.
Cuire dans le gaufrier.
Gaufres au lait de beurre
Avec du lait de beurre ça donne des gaufres légères.
8 c. à soupe de beurre, fondu
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) de soda
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
3 gros oeufs séparés, à la température de la pièce
2 tasses (500 ml) de babeurre, à la température de la pièce (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de vanille
Dans un grand bol, mettre farine, cassonade, soda, poudre à pâte et sel.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs, lait de beurre, beurre fondu et vanille. Verser dans les autres ingrédients secs et mélanger.
Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et luisant (pas sec). Plier les blancs dans le mélange.
Faire cuire dans le gaufrier.
Gaufres éponge
Quand même bien mais j'ai moins aimé la texture.
1 conserve (370 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
6 œufs
1 tasse (225 gr) de beurre
2 tasses (400 gr) de sucre
4 tasses (560 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
Gaufrier belge1) Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre et le sucre sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.
2) Ajouter les oeufs. Bien battre.
3) Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la vanille.
4) Huiler légèrement et chauffer le gaufrier belge.
5) Ajouter la pâte par grosses cuillerées et cuire environ 3 minutes.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
comme tes guaffres sont appétissantes et belles!!!
RépondreSupprimerJ'ai essayé ce matin, les gaufres à la crème et c'était très bon!
RépondreSupprimerla recette gauffres belges est ce que je peux ajouters des bleuet et combien de tasse? merci a lavance
RépondreSupprimerJeannick, oui tu peux ajouter des fruits, j'irais avec ⅓ à 1/2 tasse de bleuets, tu pourras juger si c'est assez.
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