Des muffins très goûteux, moelleux, ils sont bien nutritifs! J'ai diminué pas mal la quantité de sucre et omis les amandes pour ajouter de noix de Grenoble à la place.
Portions: 18 moyens
Ingrédients
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
2 tasses (400 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1/2 tasse (80 gr) de raisins secs dorés
1 1/2 tasse (175 gr) de pommes, coupées en dés
1 1/2 tasse (175 gr) de carottes, râpées
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3 oeufs
1/4 tasse(25 gr) d'amandes hachées (moi noix de Grenoble/30 gr)
3/4 tasse (180 mL) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 c. à thé (cc) de cannelle
1/2 tasse (125 ml) de lait
1) Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2) Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides: oeufs, huile végétale, essence de vanille et lait. Réserver.
3) Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle.
4) Ajouter les raisins, les pommes et les carottes aux ingrédients secs. Mélanger.
5) Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.
6)Déposer dans des moules à muffins préalablement graissés.
7) Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 10 à 15 minutes.
1 1/2 tasse (175 gr) de pommes, coupées en dés
1 1/2 tasse (175 gr) de carottes, râpées
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3 oeufs
1/4 tasse
3/4 tasse (180 mL) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
1) Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2) Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides: oeufs, huile végétale, essence de vanille et lait. Réserver.
3) Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle.
4) Ajouter les raisins, les pommes et les carottes aux ingrédients secs. Mélanger.
5) Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.
6)Déposer dans des moules à muffins préalablement graissés.
7) Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 10 à 15 minutes.
* Moi j'ai cuit 25 minutes pour 13 muffins à 350 °F (180 °C).
Recette à imprimer
Ils me plaisent beaucoup ces muffins !
RépondreSupprimertrès appétissant ces petits muffins.
RépondreSupprimerIls sont à croquer!
RépondreSupprimerj'ai fait la recette ce soir.Vraiment très bon.J'ai fait comme toi en mettant 3/4 de sucre.Plus santé comme ca.Ils sont assez sucrés à mon goût sauf si la personne à la dent sucrée.Dans ce cas augmenter le sucre.Moi j'ai fait avec amandes éffilées, c'est ce que j'avais.
RépondreSupprimerje vais refaire très souvent.
J ai fait ces muffins aujourd hui, ils sont vraiment tres bon, j ai mis 3/4 tasse de sucre mais j ai mis de la farine de blé entier et des canneberges au lieu des raisins. Une recette que je referai souvent. :))
RépondreSupprimerbonne journée
Merci de partager de si bonnes recettes. Ces muffins sont vraiment excellents et resteront désormais dans mes classiques
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