samedi 10 février 2007

Pain en folie (Map)



Sukie est une des spécialistes de pain et c'est toujours un plaisir de d'essayer ses créations.
Celui-ci est très léger et nourrissant. Par contre la prochaine fois je vais rajouter un peu plus de farine, la pâte était collante.

Ingrédients
1) Au micro-ondes chauffer 1 minute à High

1/2 tasse (125 ml) d’eau de la cuisson des patates
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de beurre 
2) Au liquide, ajouter et bien mêler :

1 oeuf battu
2 c. à soupe de miel
1/2 tasse (125 ml) d’un reste de patates pilées

3) Mêler les ingrédients secs suivants et mettre dans le robot :

1 ½ tasse (210 gr) de farine tout usage ou boulanger (moi 1¾ tasse/245 gr)
2 tasses (280 gr) de farine de blé entier
1/4 tasse (35 gr) de son d’avoine
1/2 tasse (50 gr) de graines de lin
1/4 tasse (35 gr) de graines de pavot
4) Ajouter

2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de levure

5) Choisir le cycle Dough

6) A la fin du cycle, diviser votre pâton en 2 boules, pétrir légèrement sur une surface enfarinée pour donner la forme à votre pain, placer dans 2 casseroles de 5 x 9 (13 x 23 cm).

7) Badigeonner de lait la surface de la pâte et saupoudrer de graines de sésame.

8) Laisser lever 1hre au four lumière allumée ou jusqu’à ce que la pâte dépasse votre moule d’environ 2-3 pouces.

9) Sans retirer du four, chauffer à 350 ºF (180 °C) et cuire 28 à 30 minutes minutes.

10) Démouler sur une grille et badigeonner d’une mince couche de beurre. Laisser refroidir

Source: Sukie

 
Recette à imprimer

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