mardi 27 février 2007

Steak aux poivrons verts (pepper steak)




Un plat simple et vite fait! J'ai fait mariner environ 24 heures et la viande était très tendre et les légumes al dente.

Portions: 2-3

Ingrédients

1 lb (454 gr) de boeuf en lanières
½ tasse (125 ml) d'huile
sel ail
3 branches de céleri en morceaux
1 poivron vert en lanières
1 oignon en morceaux
1 barquette de 227 gr de champignons frais
2 c. à soupe de sauce soya
sel ~ poivre


1) Mélangez l'huile, la sauce soya, le sel d'ail dans un grand contenant hermétique
2) Ajoutez la viande et sur le dessus placez les légumes.(céleri-oignon-champignons-poivron)
3) Tranchez le céleri en morceaux de 2 po. (5 cm) le poivron en lanières et l'oignon en rondelles.
4) Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les champignons frais
5) Refermez le couvercle et brassez le tout 2 à 3 fois
6) Laissez mariner au moins 8 heures au frigo.
7) Cuisson : Mettez le feu au maximum, dans une casserole, mettez le mélange égoutté.
8) Faites cuire environ 5 minutes tout en brassant (selon la couleur de la cuisson désirée).
9) Servez avec du riz et sauce brune si désiré.





Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)