jeudi 8 février 2007

Gâteau au chocolat


Délicieux ce gâteau! C'est à refaire sûrement!

Ingrédients

1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/3 tasse (27 gr) de cacao
½ tasse (125 ml) d'eau bouillante

Mélanger ensemble avec un fouet dans un petit bol et laisser tiédir.

½ tasse (95 gr) de graisse Crisco
1½ tasse (210 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de soda (bicarbonate de soude)
½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (180 gr) de cassonade bien tassée
2 blanc d’œufs
2 jaunes d’œufs
¾ tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)

Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à des pics se forment mais pas sec.
Dans un autre petit bol, battre les jaunes d’œufs.
Graisser 2 moules ronds de 8 pouces (20 cm) et saupoudrer un peu de farine dans le fond.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mettre dans une passoire au-dessus d’un bol et ajouter la farine, poudre à pâte, soda et sel.
Dans un grand bol, crémer la graisse Crisco. Ajouter la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant avec votre mixette jusqu’à crémeux.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien battre.
Ajouter la mélange de sirop au chocolat et bien battre.
La balance mélanger avec une spatule.
Ajouter les blancs d’œufs doucement en pliant la pâte assez pour bien mélanger.
Mettre dans les moules et faites cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur des grilles environ 5 minutes avant de démouler.


Source: Fatiquante



Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)