mercredi 7 février 2007

Bifteck suisse

 Très bon et très goûteux! La viande devient très tendre. J'ai fait quelques petites modifications entre parenthèse


Ingrédients

2 lbs (1 kg) de boeuf dans la ronde
2 c. à soupe de farine
2 à 3 c. à soupe de graisse (beurre pour moi)
1 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
1 oignon en dés
1 tasse (250 ml) de jus de tomate
1 tasse (250 ml) de consommé de boeuf (ou boîte de conserve de 10 onces/284 ml)
1 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à soupe de céleri haché (facultatif) (moi ½ tasse/60 gr en petits dés)
1 c. à soupe de poivron vert haché (moi un petit poivron vert en morceaux)
¼ tasse (25 gr) de champignons (1 boîte de conserve de 10 oz/284 ml que j'ai fait rôtir)

Faire revenir les tranches dans le gras, enfariner les tranches et ajouter le reste des ingrédients. Cuire à 325 °F (170 °C), environ 2 heures.

Source: Joce-lyne 



Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Tres jolie recette, bien gouteuse. Mais une question: pourquoi suisse ?
    Bien à toi
    verO

    RépondreSupprimer
  2. Allô Véro, aucune idée, peut-être que la recette vient de la Suisse??

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)