mercredi 14 février 2007

Crème de céleri


Cette crème est fabuleuse et ce qui est le fun c'est qu'on peut utiliser toutes les parties du céleri.


Portions: 6 à 8

Ingrédients

45 mL [3 c. à table] de beurre ou de margarine
500 mL [2 tasses] de céleri haché [feuilles et tiges]
125 mL [1/2 tasse] d'oignons verts hachés
227 g [1/2 livre] de pommes de terre pelées, coupées en cubes (j' ai mis 2 moyennes)
750 mL [3 tasses] de bouillon de poulet
2,5 mL [1/2 c. à thé] de sel
125 mL [1/2 tasse] de lait, ou plus
60 mL [1/4 de tasse] de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés


Fondre le gras à feu doux dans une marmite. Ajouter le céleri et les oignons verts. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait. Réduire le tout en purée au robot culinaire ou à la main. Ajouter plus de lait selon la consistance désirée. Au moment de servir, garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.

Source: Martine408

13 commentaires:

  1. Merci pour cette bonne recette, c'était super bon, surtout que c'est la première fois que j'en faisais!!

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  2. C'est une recette succulente que je referai. Mon conjoint a adoré.
    J'ai d'ailleurs mis ce site dans mes favoris.
    A bientôt

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  3. Merci Brigitte de ta visite et de ton commentaire:)

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  4. Excellent. J'ai ajouté de la crème fraîche, du persil, du thym, du basilic et du poivre.

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  5. Bonsoir Esther, j'ai décidé de faire ta recette ce soir, merci pour cette belle recette !!

    J'ai trouvé ça sur le net, je crois que c'est ta photo, est-ce que tu étais au courant ?

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  6. je viens de faire la crème de céleri, tout à fait SUPER, j'ai mis 3 tasses de céleri au lieu de 2.

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  7. Diaboliquement_Angelique6 octobre 2010 à 14:30

    Bonjour!
    pensez vous que je peux congeler cette recette???

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  8. Angélique je congèle souvent mes crèmes et celle-ci donc aucun problèle à le faire.

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  9. Excellente recette et pour la faire, j'ai utilisé un seul plat. Tellement bonne et facile, j'en ai refait la semaine après. Comme le céleri était à .66 sous, j'en ai blanchi beaucoup pour en refaire cet hiver. Je congèle aussi mais sans lait. J'ajoute le lait une fois réchauffée.

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  10. Délicieux ! Je viens à l'instant d'en faire, le goût est très bon. J'ai ajouté un poireau en plus. Belle texture.

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  11. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually
    something which I think I would never understand.

    It seems too complicated and very broad for me.
    I'm looking forward for your next post, I will
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)