Je pourrais dire que ces muffins sont impeccables au goût !!
Une de mes recettes préférées! La garniture
donne un beau croquant!
Portions: 8 à 9
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ tasse (90 gr) de cassonade bien tassée
2¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
½ c. à thé (cc) de sel
2 poires moyennes, pelées et hachées finement.
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
½ tasse (125 ml) d'huile
½ tasse (90 gr) de cassonade bien tassée
2¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
½ c. à thé (cc) de sel
2 poires moyennes, pelées et hachées finement.
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
½ tasse (125 ml) d'huile
Garniture
3 à 4 c. à soupe de noix ou pacanes finement hachées
3 à 4 c. à soupe de cassonade tassée
3 à 4 c. à soupe de cassonade tassée
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, ajouter ensuite la cassonade. Couper les poires et les ajouter.
Brasser ensemble l’œuf, yogourt, vanille et l’huile.
Ajouter aux ingrédients secs en remuant légèrement.
Remplir les moules à muffins aux 2/3.
Mélanger les ingrédients de la garniture du dessus ensemble. Saupoudrer sur le dessus de chaque muffin.
Cuire 20 à 25 minutes.
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)