dimanche 25 février 2007

Muffins chocolatés aux bleuets


Très bon mélange chocolat et bleuets! Ils sont très moelleux.


Portions: 12

Ingrédients


1/2 tasse (120 gr) de beurre
3 carrés (90 gr) de chocolat non-sucré
1 tasse (200 gr) de sucre (¾ tasse/150 gr pour moi)1 oeuf, légèrement battu
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (myrtilles) (des congelés feraient aussi l'affaire)
1 carré (30 gr) de chocolat semi-sucré, fondu


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et les 3 carrés de chocolat jusqu'à ce que se soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.(moi je l'ai fait fondre au micro-onde)Ajouter, dans le chocolat fondu, le sucre, l'oeuf battu, le lait de beurre et la vanille et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le soda. Ajouter dans le mélange chocolaté et mélanger juste ce qu'il faut. Ajouter les bleuets et plier dans la pâte.
Graisser vos moules à muffins (la recette m'a donné 15 muffins) et les remplir de pâte.
Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
Mettre le carré de chocolat fondu sur les muffins (omis)

Source: Lili4


Recette à imprimer

1 commentaire:

  1. Quelle delicieuse association, a essayer pour mon petit dejeuner.
    Merci beaucoup pour les delices que je decouvre sur ton blog:):)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)