Une belle entrée pour les amateurs d'escargots. J'ai servi avec pâtes et utilisé de la crème 15% champêtre.
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile olive
3 échalotes françaises (hachées fin)
2 gousses d ail pressées
6 tomates séchées dans l’huile (hachées fin)
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de volaille (ou fumet)
1/3 tasse (80 ml) de crème champêtre (15% ou 35%)
2 boîtes d'escargots (200 ml/125 gr) rincés, égouttés
1 c. à soupe de basilic frais (Plus un peu de ciboulette fraîche)
Sel et poivre
Fondre beurre et huile.
Dorer échalotes-ail-tomates (3minutes)
Déglacer avec vin; Réduire 3 minutes.
Ajouter bouillon ; Réduire 3 minutes.
Ajouter crème
Fouetter un peu; Réduire 2 minutes
Ajouter escargots + basilic
Mijoter 5 minutes, ajouter sel et poivre
Servir sur pâtes (roulées en nid sur une fourchette à deux dents) ou sur pain baguette.
Source: Jean-François Plante
Servir sur pâtes (roulées en nid sur une fourchette à deux dents) ou sur pain baguette.
Source: Jean-François Plante
Recette à imprimer
À faire absolument tres bientôt. Miam miam
RépondreSupprimerJ’ai choisi cette recette pour ce soir
RépondreSupprimerNous avons reçu en cadeau des tomates séchées maison fraîchement rôties!
Quel délice a venir!!!
Liette