Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
¼ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
3 gros oeufs légèrement battus
1½ tasse (375 ml) de lait
3 c. à soupe beurre fondu
Dans un bol, tamiser la farine avec le sel. En fouettant, ajouter la vanille aux oeufs battus. Verser sur la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois, et ajouter le lait puis le beurre.
Source: Best
Je les accompagne de sirop au thé (une recette de mon enfance)
½ tasse (125 ml) de thé nature bien chaud
4 à 5 c. à soupe de cassonade
Servir chaud avec les crêpes.
Recette à imprimer
Ces crêpes ont l'air divinement délicieuses!
RépondreSupprimerEst-ce que tu épaissit le sirop au thé afin de le servir avec les crêpes?
Mimosa, non je n'épaissis pas le sirop, il se mange liquide.
RépondreSupprimerCes crepes on été au gros succes ce matin. J'en avais fait une batch double. Il en reste plus à refaire c'est certain.
RépondreSupprimerMerci
Bien contente Balou que tu aies apprécié cette belle recette, ce sont mes préférées:))
RépondreSupprimeren tout cas je l'ai finalement fait ta recette de pâte à crêpe en décembre et ma belle-maman à bien adoré aussi. Je les fais souvent car mon chum aussi adore les crêpes mince.
RépondreSupprimermerci
Bojour Esther B. J'ai finalement fait ta très difficile recette de sirop au thé. Tu ne me croiras peut-être pas mais je n'ai même pas eu besoin de mon livre de recette. Je crois que je m'améliore. En goûtant, j'ai été étonné de reconnaître du déjà vu. Jeune, j'ai manger ce sirop pour accompagner plusieurs dessert. J'ai aussi appris que le thé servait de base à plusieurs sauce.
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta générosité.