samedi 3 février 2007

Biscuits au chocolat et au caramel fondant Caramilk





 Très bonnes bouchées justes bien sucrées! En effet ça fond dans la bouche. Ça se rapproche beaucoup de la texture du brownie. J'ai fait cuire à 350°F (180 °C).

Portions: 30

Ingrédients


4 oz (125 gr) de chocolat mi-amer haché grossièrement
¾ tasse
(180 gr) de beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre granulé
2 œufs
1 c. à soupe de vanille
2 tasses (280 gr) de farine tout usage
½ tasse (40 gr) de poudre de cacao non sucré
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique )
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
½ c. à
thé (cc) de sel
3 tablettes de chocolat Caramilk au caramel, froides ( 52 gr chacune )
Sucre à glacer pour décorer ( Facultatif )

Mettre le chocolat mi-amer dans un bol allant au micro-ondes.
Chauffer au micro-ondes, à intensité moyennement faible en vérifiant au 20 seconde et brasser., recommencer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu complètement.
Laisser refroidir.
Dans un grand bol, à l’aide d'un batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit gonflée.
Ajoute
r les œufs un à la fois, en battant, incorporer la vanille, puis le chocolat refroidi.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation de chocolat et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir et réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Briser les tablettes de chocolats en 10 carrés chacune.. avec les mains, façonner la pâte en boules, 1 c. à soupe à chaque biscuit.
Aplatir les boules et mettre un carré de chocolat au centre de chaque biscuit. Replier la pâte autour du chocolat et sceller avec la pâte.
Déposer les biscuits, l’ouverture dessous, sur des plaques à biscuits tapissées de papier
parchemin, en laissant un espace d’environ 2 po (5 cm) entre chacun. Déposer une plaque sur la grille supérieure et une autre sur la grille inférieur. Cuire à 375 °F ( 190 °C ) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit ferme ( Intervenir et tourner les plaques à la mi-cuisson ).
Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre à glacer au goût. 


Source: La cuisine en fête de Sakya
 



Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. Humm Esther ces biscuits là ont l`air bon à mourrir! Merci pour la recette

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  2. miam ils ont l'air très bon ces biscuits.

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  3. je les ai fait c'était un délice

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  4. talonshautscacao, merci de ton verdict! Contente que ça t'aie plu!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)