lundi 12 février 2007

Pain doré aux fruits Belle-Aurore



Très rafraichissant avec les petits fruits. La sauce accompagne bien ce pain doré.

Ingrédients

2 tranches de pains
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 ou 2 c. à table (15 ou 30 ml) de sucre brun (au goût)
Un soupçon d’essence de vanille

La sauce onctueuse:

2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à table (30 ml) de de farine
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à table (60) ml de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

1) Morceaux de fruits frais de votre choix
2) Pour le pain doré, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le pain. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer dans une poêle légèrement beurrée.
3) Préparation de la sauce onctueuse: Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter la farine.
4) Retirer du feu, ajouter le lait et remettre la préparation sur le feu.
5) Brasser jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Ajouter le sucre et la vanille et brasser jusqu'à ce que le sucre semble être fondu.
6) Il ne vous reste plus qu’à recouvrir votre pain doré de fruits frais, de napper le tout de délicieux sirop d’érable, et de recouvrir ce chef-d’œuvre de sauce onctueuse. La sauce onctueuse peut également être servie sur une coupe de salade de fruits.

Source:
recette du québec

1 commentaire:

  1. C'est dommage que je ne déjeûne pas à la maison avant vendredi ! J'en mangerais tout de suite, ça a l'air tellement bon.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)