Cette marinade est excellente pour toutes les sortes de viande (volaille, porc, boeuf). Elle attendrit vraiment. Je l'ai adopté pour mes brochettes surtout celles au poulet.
C'est préférable de mariner au moins ½ journée.
Je possède toujours un pot au frigo. Si vous utilisez de l'ail frais ça se conservera environ 10 jours au frigo.Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Mason.
On peut la congeler et la durée sera de 6 mois.
C'est préférable de mariner au moins ½ journée.
Je possède toujours un pot au frigo. Si vous utilisez de l'ail frais ça se conservera environ 10 jours au frigo.Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Mason.
On peut la congeler et la durée sera de 6 mois.
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) de ketchup
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
3 à 4 c. à soupe de cassonade
½ c. à thé (cc) de poivre
¼ tasse (125 ml) de mélasse
½ c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1 feuille de laurier
Bien mélanger le tout, faire mariner la viande et déposer au frigo plusieurs heures.
Les brochettes peuvent se cuire sur B.B.Q. ou au four.
La fameuse sauce de notre cher Ninja_59.
RépondreSupprimer:)
j'ai fait cette marinade avec des cubes de poulet et j'ai beaucoup aimé! Merci!
RépondreSupprimerJulie
Très bon à refaire.J'ai doublé la recette en sachant que ça se conserve aussi longtemps dans le frigo!!!Merci
RépondreSupprimerEst ce que tu fais mariner tes légumes
RépondreSupprimerUne fois sur les brochettes, je badigeonne les légumes avec cette marinade.
SupprimerOu rien n'empêche de les faire mariner en même temps que le poulet.