Les Caramilk apportent une touche spéciale au goût!
Ingrédients
2 tasses (360 gr) de cassonade pâle
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
Cuire au micro-onde pendant 2 minutes à la plus haute puissance, par la suite sortir et brasser pour que le tout soit bien mélanger, le remettre au micro-onde environ 4 minutes (selon le wattage de votre m-o). Il est préférable de vérifier la cuisson et de mélanger de nouveau, après 1 ou 2 minutes, parce que le temps de cuisson peut varier selon le degré d’intensité du micro-onde.
Après la cuisson ajouter:
1 ½ tasse (150 gr) de sucre à glacer et brasser avec le malaxeur pendant 2 minutes.
Préparation :
Dans un moule carré de de 8 pouces (20 cm) beurré, étendre la moitié du sucre à la crème et déposer 2 barres de chocolat Caramilk qui auront été coupées en 20 morceaux (10/tablette) et chaque petit morceau sera taillé en 4 et ensuite recouvrir avec l’autre moitié du sucre à la crème. Déposer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement et tailler en morceaux.
P.S Tailler les chocolats Caramilk avant de commencer la recette et pour que ça se coupe bien, je mets mes barres de chocolat au congélateur 15 min avant de les couper. C'est moins collant sur le couteau.
Temps de cuisson pour les fours micro-ondes:
900 watts: 6 minutes
1100 watts: 5 minutes
Là je m'excuse mais je crois que t'exagères... c'est trop cochon cette recette.
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJe veux essayer ta recette mais j'ai quelques questions.
Premièrement, comment on fait pour savoir quand la première étape est cuite, j'entends la partie au micro-onde?
Ensuite, mon micro-onde est à 1200 watts. Devrais-je cuire à 5 minutes ou le réduire à 4 minutes?
Merci,
Venise72
Allô Vanise72, Je mettrais 3 min50 ou 4 minutes max pour la cuisson.
RépondreSupprimerOn ne peux pas vraiment voir si c,est vraiment cuit, il faut se fier simplement au temps de cuisson par rapport à la force du micro-ondes. Tu fais cuire 2 minutes et ensuite 1 min50 ou 2 min pour cette étape.
c est un delice!!!! merci pour cette recette hyper sucrée!!!! miammmmmmmm on s est regalé!!!!
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerPetite question pour toi! Est-ce que tu congèlerais ce sucre à la crème considérant qu'il y a du chocolat au caramel à l'intérieur? Merci de ta réponse! :-)
Maripel, ce sucre à la crème se congèle très bien!!
SupprimerBonsoir Esther!
SupprimerMerci beaucoup de ta réponse!
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerComplètement cochon ce sucre à la crème! Trop bon! Merci pour cette excellente recette!