mardi 13 février 2007

Velouté au coeur de palmier




Une belle recette que Sakya nous a fait découvrir! C'est vrai que c'est difficile à deviner pour le goût. C'est vraiment doux au palais.. La prochaine fois je doublerai je trouve que ça fait pas une grosse recette. J'ai pris du bouillon maison et utilisé de la crème 15% champêtre (½tasse/125 ml) + ½ tasse /125 ml) de lait.

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 boîte de coeur de palmier tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre au goût
1 c. à thé (cc) de farine
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de crème 15 %

1) Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail coeur de palmier en tranche et la pomme de terre.
2) Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût.
3) Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes.
4) Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes.
5) Retirer du feu et passer au robot (Blender)
6) Ajouter la crème, amener à l’ébullition sans laisser bouillir.
7) Décorer avec quelques brins de persil au goût et servir.

Source: Jean-François Plante



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