vendredi 20 juillet 2007
Gaufres de Bruxelles
À ne pas conseiller aux personnes qui ont des problèmes de foie! Ces gaufres sont très riches en gras mais le goût est quand même très bon. Elles sont croustillantes à l'extérieur mais tendres à l'intérieur.
Portions: 4 grosses gaufres
Ingrédients
250 gr (1¾ tasses) de farine à pâtisserie (Brodies xxx)
1 c. à soupe de sucre
une pincée de sel
250 ml (1 tasse) de crème 35%
1 c. à soupe d'eau froide
4 jaunes d'oeufs
150 gr (½ tasse + 2 c. à table) de beurre ramolli
4 blancs d'oeufs montés en neige
Quelques gouttes de vanille
Combiner les produits secs. Ajouter la crème, l'eau, les jaunes d'oeufs et la vanille. Incorporer le beurre ramolli.
Finir en intégrant doucement les blancs d'oeufs montés à la neige, en pliant à la spatule.
Laisser reposer une heure avant la cuisson au gaufrier.
Recette à imprimer
Hmmmmmmmmm, j'en veux, j'en veux !!! Tant pis pour le régime! Tes gaufres ont l'air tellement ... Miam !
RépondreSupprimerça, c'est ce que appelle de belles gaufres!!
RépondreSupprimerElles ont l'air bien délicieuses, même grasses si tu le dis, en prendre une ne ferait pas de mal, au contraire !
RépondreSupprimerBonne journée