lundi 3 septembre 2007
Crème de courgettes
Portions: 6 à 8
Ingrédients
6 courgettes (environ 1.6 kg) (environ 7 tasses)
2 pommes de terre, pelées
2 oignons
2 branches de céleri
2 c. à thé (cc) d'huile
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 ½ tasse (375 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
½ c. à thé (cc) de basilic séché
½ c. à thé (cc) de thym séché
Sel et poivre au goût
Couper les légumes en gros morceaux.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire environ 15 minutes, jusqu'à tendreté.
Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
Verser dans la casserole. Ajouter tous les autres ingrédients et réchauffer.
Source: Université de Montréal
Recette à imprimer
Je la prends, j'ai justement une GROSSE courge à passé...et ca va un bon truc pour en faire manger aux enfants hihi..merci
RépondreSupprimervoila bien longtemps que je n'ai fait une crème de courgettes. Tu me fais très envie
RépondreSupprimerune crème de courgette, encore une belle recette que je te voles!! ta bannière est super belle!
RépondreSupprimerJulie :)
Merci Julie:))
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