dimanche 30 septembre 2007
Velouté de tomates
Une petite soupe vite fait, très santé et bien onctueuse!
Portions: 6
Ingrédients
½ c. à thé (cc) de margarine non hydrogénée
1 oignon moyen haché grossièrement
½ branche de céleri en dés
½ carotte en dés
1 pomme de terre de ½ livre (225 gr) en dés
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) de tomates en dés (j'ai utilisé une boîte de tomates en conserve de 796 ml)
1 tasse (250 ml) de lait
Sel et poivre frais moulu au goût
Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne sur feu moyen. Ajouter tous les légumes et faire tomber 5 minutes en brassant souvent car les pommes de terre ont tendance à coller.
Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
Ajouter les tomates et passer au pied mélangeur ou au « blender » .
Ajouter le lait en brassant vigoureusement.
Saler et poivrer au goût.
Source: Tomatecerise
Recette à imprimer
bonjour esther b,
RépondreSupprimeril a l'air bon ce velouté. je me posais une question concernant cette recette.
vers la fin tu dis de mettre une boîte 28 oz de tomate et de broyé au pied mélangeur.
ma question est : est-ce que tu mets les tomate et tout de suite au pied mélangeur et est-ce qu'On l'enleve du rond de poêle pour le faire au pied mélangeur?
ensuite est-ce que tu fais chauffer un peu vu que les tomates sortent de la boîte? si oui combien de temps?
ensuite le lait est-ce que tu le laisse sur le feu pour cuire un peu quand tu brasse?
merci.
Isabelle, oui tu enlèves ton mélange de sur le rond, tu pulvérises au blender les tomates et tu remets sur le rond dans sa casserolle, tu chauffes un peu (jusqu'au premier bouillon) et tu ajoutes le lait juste pour réchauffer (sans bouillir).
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