Par ce temps frisquet et en même temps ma première recette publiée pour l'année 2008, quoi de meilleur qu'une bonne soupe aux légumes maison pour se réchauffer!!
Ingrédients
Un os de boeuf
10-12 tasses (2.5 à 3 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré au boeuf liquide ou en poudre (moi Bovril liquide)
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en dés
1 tasse (250 ml) de jus de tomate
1 oignon haché fin
¾ tasse (105 gr) de céleri coupé en dés
1½ tasse (200 gr) de carottes en dés
1½ tasse (200 gr) de navet en dés
1 poireau haché
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
¼ tasse (25 gr) de nouilles à soupe
Vermicelle (facultatif)
Dans une grande casserole, ajouter l'eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de boeuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure.
Rectifier l'assaisonnement.
½ heure avant la fin de cuisson ajouter les nouilles et le vermicelle.
Recette à imprimer
ta soupe à l'air bien bonne, j'en prendrais bien un bol en ce matin glacial..Bonne Année 2008
RépondreSupprimerJulie :)
salut esther
RépondreSupprimeroui elle a l'air super bonne ta soupe aux légume
je crois que tu as pris les tomates en dés n'est-ce pas?
aussi quand tu dis vers la fin
rectifier 1/2 heure avant , qu'est-ce qu'il y a à rectifier?
merci
Isabelle, oui c'est en dés que j'ai utilisé c'est bien indiqué.
RépondreSupprimerC'est rectifié l'assaisonnement après 1 heure de cuisson.
Bonjour Esther,le réconfort fut grand..un pur délice et les enfants en redemandent. Succès assuré, merci!
RépondreSupprimerMerci Anonyme, c'est toujours plaisant de savoir que la recette a été appréciée!
RépondreSupprimersalut esther
RépondreSupprimerje voulais te dire encore comment elle est super bonne cette soupe et je l'avais mise sur mon blog et quelqu'un a fait un commentaire sadressant à toi aussi alors je ne sais pas si tu l'as vu mais je vais te le copier ici sur ton blog et j,ai dis ã cette personne que je te ferais part de ce commentaire.
le voici:
Balou1995 a dit…
Esther , ta soupe est maintenant dans mon top 10 soupe. Tellement bonne je veut déjà en refaire.
cest quoi ca : os a soupe??
SupprimerÇa serait plus correct de l'appeler un os de boeuf!
RépondreSupprimerDemande à ton boucher.
J'ai passer prendre ta recette de soupe pendant ton absence! :)
RépondreSupprimerVraiment bonne!
Merci ma belle Esther! xx
Excellente recette. La seule modification que j'ai faite , je n'ai pas mis de vermicelle . Merci d'avoir partager avec les gens, c'est apprécié.
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé cette excellente recette. Je l'ai fait sans vermicelle et elle est très bonne.
RépondreSupprimerPour la recette de soupe aux légumes avec os de bœuf et bien moi jais un os de bœuf avec moelle.
RépondreSupprimerJe voudrais faire votre recette ce mercredi matin.
Est ce que l'os avec la moelle fait une différence de cuisson et doit t-on mettre le jus dans un passoire pour enlever la moelle sur le dessus?
Pour des pate dans la soupe est ce que je peut mettre du macaroni en coude et plus de jus de tomate?
PS: Il y a 20 ans de cela je faisais une recette semblable mais avec du macaroni et os et jus de tomate et légumes. Mais je ne m'en souviens plus.
Merci.
Pour ma part je n'utilise pas d'os de moelle, je n'aime pas ça. Tu peux en utiliser mais enlever la moelle avec une passoire. Pour le macaroni en code je trouve ça trop gros pour mettre dans une soupe, tu peux prendre d'autre sorte de nouille c'est une question de goût. Oui tu peux rajouter du jus de tomate mais le goût de la tomate sera plus fort.
SupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerVous m'avez déjà répondu a ce sujet, mais j'ai perdu votre réponse.
Encore je te félicite pour ton nouveau blogue de recettes très bien fait.
RépondreSupprimerJ'ai remarqué 2 p'tites chose en autre il y a certaines recettes comme la recette de soupe aux légumes avec un os de soupes je ne peu pas l'imprimer avec la petite imprimante....
1 c. à soupe de concentré au boeuf liquide ou en poudre (moi Bovril liquide)1 boîte de 19 onces ....je ne comprends pas la boîte de 19 onces....c«,est quoi au juste
Merci,
Jacques
Bonjour Jacques! Merci pour le compliment! J'ai corrigé pour la boîte de 19 onces… de tomates. Aussi tu peux imprimer la recette. C'est au début de mon blogue j'utilisais un logiciel pour stocker mes recettes afin de les imprimer mais depuis ce logiciel ne fonctionne plus. Depuis j'en ai un autre qui fonctionne très bien. Si tu as d'autre difficulté à imprimer écris-moi ça me fera le plaisir de corriger.
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