Portions : 45
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (80 gr) de sucre d’érable râpé
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
10 c. à soupe ou ½ boîte (150 ml) de lait condensé sucré (Eagle brand)
1 tasse (50 gr) de guimauve miniature
45 cornets miniatures
2 c. à soupe de flocons d'érable
1 c. à thé (cc) d’essence d’érable
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais à feu doux. Incorporer ensuite la cassonade, le sirop d’érable, et le lait condensé. Mélanger à la cuillère de bois et laisser fondre et épaissir le mélange 5 minutes environ. Incorporer ensuite les guimauves et laisser fondre complètement à feu doux en mélangeant souvent à la cuillère de bois. Ajouter l'essence d'érable. Remplir les cornets de ce mélange, les saupoudrer des flocons à l’érable et laisser refroidir une heure ou deux au réfrigérateur.
Source: Jean-François Plante (tout simplement Clôdine)-déclinaison
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