J'ai déniché cette belle recette de poulet sur le blog de Shantal.
Ça m'a donné un excellent poulet bien doré avec la peau juste bien épicée à mon goût!
On peut faire cette recette sur le B.B.Q. (L'été est la saison idéale pour faire ce mets!)
Portion: 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
Recette à imprimer
Ça m'a donné un excellent poulet bien doré avec la peau juste bien épicée à mon goût!
On peut faire cette recette sur le B.B.Q. (L'été est la saison idéale pour faire ce mets!)
Portion: 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
Sel à frotter B.B.Q Classique
¼ de tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
¼ de tasse (60 ml) de paprika doux
3 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de sel de hickory
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne
Mélanger tout les ingrédients dans un bol avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.
Se conserve 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
*Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet…bref, sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.
*Compter 2 à 3 cuillères à thé (cc) de ce mélange par livre de viande et il en faudra 1 à 2 c. à soupe pour un poulet de 4 livres (2 kg).
Source: La Bible du Barbecue
¼ de tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
¼ de tasse (60 ml) de paprika doux
3 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de gros sel
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne
Mélanger tout les ingrédients dans un bol avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.
Se conserve 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
*Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet…bref, sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.
*Compter 2 à 3 cuillères à thé (cc) de ce mélange par livre de viande et il en faudra 1 à 2 c. à soupe pour un poulet de 4 livres (2 kg).
Source: La Bible du Barbecue
Poulet B.B.Q.
Ingrédients
1 poulet de 3-4 livres (1.5 à 2 kg)
Bovril au poulet
Sel à frotter
1 gros oignon, tranché en gros morceaux
1 pouce d’eau (2.5 cm) au fond de votre chaudron
1. Bien nettoyer votre poulet et l’assécher par la suite.
2. Mettre des morceaux d’oignons autour et dedans votre poulet
3. Badigeonner la peau d’un peu de bovril au poulet.
4. Saupoudrer votre poulet de sel à frotter et en mettre 1 c. à soupe à l’intérieur.
5. Placer au four à découvert à 350 °F (180 °C) degrés pour un 2h30 environ ou jusqu’à ce que les cuisses se détachent facilement à l’aide d’une fourchette
* J’arrose le poulet au moins 2 fois pendant sa cuisson
J'ai utilisé un support à poulet (Je trouve que ça donne une cuisson plus uniforme et donne un poulet moins gras)
1 poulet de 3-4 livres (1.5 à 2 kg)
Bovril au poulet
Sel à frotter
1 gros oignon, tranché en gros morceaux
1 pouce d’eau (2.5 cm) au fond de votre chaudron
1. Bien nettoyer votre poulet et l’assécher par la suite.
2. Mettre des morceaux d’oignons autour et dedans votre poulet
3. Badigeonner la peau d’un peu de bovril au poulet.
4. Saupoudrer votre poulet de sel à frotter et en mettre 1 c. à soupe à l’intérieur.
5. Placer au four à découvert à 350 °F (180 °C) degrés pour un 2h30 environ ou jusqu’à ce que les cuisses se détachent facilement à l’aide d’une fourchette
* J’arrose le poulet au moins 2 fois pendant sa cuisson
J'ai utilisé un support à poulet (Je trouve que ça donne une cuisson plus uniforme et donne un poulet moins gras)
Recette à imprimer
Mmhhhh cette couleur ça donne envie ! Vivement cet été que cette recette soit testée sur le barbeuc !!
RépondreSupprimerSi la neige peut fondre qu'on ressorte nos barbecues!
RépondreSupprimerVa falloir que je me prépare la "p'tite potion magique" de Shantal...
Merci pour cette belle recette!
..j'en veux Esther!! comme ton poulet donne envie..miam..
RépondreSupprimer~nancy