vendredi 30 mai 2008

Muffins au Banana Split


Des muffins qui regorgent plein de saveur. Il ne manque que la crème glacée pour compléter le goût du Banana Split:))
 

Portions: 16 moyens

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine

2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre, température pièce
2/3 tasse (130 gr) de sucre
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
2 bananes, écrasées à la fourchette (1 tasse/240 gr pour moi)
2/3 tasse (160 ml) d'ananas, broyés et égouttés
½ tasse (75 gr) de cerises au marasquin, hachées
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat (Réserver)
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.
Cuire au four de 22 à 25 minutes.
(25 minutes pour moi) 

 
Source: Blanc-manger sur
Recettes du Québec




Recette à imprimer

 

6 commentaires:

  1. allo Esther:)

    comme toujours tes photos parlent d'elles m�me!! ils sont si bons ces petits muffins!!

    Lexibule35

    RépondreSupprimer
  2. ..comme ils sont beaux tes tits muffins Esther..

    ..on dirait des muffins de tites filles:)j'adore..

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. Hum.., il faut être gourmands pour ces muffins-là! Il sont très jolis.

    RépondreSupprimer
  4. C'est une bonne idée. Ils sont beaux et tellement colorés.

    RépondreSupprimer
  5. J'suis contente, je viens de découvrir ton blog et hop!!! dans mes favoris :o)


    Super l'idée muffun banana split, j'aime beucoup merci.


    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Esther,

    je viens de terminer ces muffins et ils sont supers, ma famille les adore.

    Merci

    isa

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)