C'est pas compliqué à faire et tout le monde peut manger en même temps!
Ça fait différent des œufs classiques et c'est très bon:)
Les ingrédients sont pour un panier.
Ça se multiplie bien selon le nombre de portions que vous voulez faire.
1 grosse tranche de pain
beurre fondu (ou huile)
1 c. à soupe de jambon en petits cubes
1 c. à soupe de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe oignon vert haché finement
1 œuf moyen
sel et poivre
1 c. à soupe de fromage râpé
Enlever les croûtes du pain et aplatir les tranches au rouleau à pâte.
Badigeonner de beurre fondu les 2 côtés et presser dans un moule à muffins beurré.
Déposer le jambon, le fromage et les échalotes dans le panier.
Faire un puits au centre et y casser délicatement l’œuf.
Saler et poivrer et mettre la seconde portion de fromage.
Cuire environ 20 min à 350 °F (180 °C) ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits au goût.
Démouler en soutenant le dessous avec une cuillère ou encore attendre 1 ou 2 min et il se démoulera très bien.
** si vous utilisez une tranche de pain ordinaire pas trop grande, prendre 1 1/2 tranche par panier en les faisant superposer.
** si vous utilisez des gros œufs, prévoyez une cuisson un peu plus longue.
Source : Lunou
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Quelle belle idée!
RépondreSupprimerSuper jolie!
J'adore, tout dans un seul plat!
Je vais en prendre un avec mon tit café ce matin!
Bon jeudi! Esther:)
..oui!oui!!.. j'ai déjà cuisiné ce genre de coco est nous avions aussi beaucoup aimé..et en plus c'est très joli;)
RépondreSupprimer..bo jeudi à toi m'Dame Esther!!..
~nancy xx
Quelle bonne idée, moi je fais des paniers avec du parmesan, avec du pain c'est génial, une sorte de croque madame revisitée, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette semblable, mais j'avais pas ajouté le fromage ni l'oignon.. C'est une belle alternative! Sont superbes!
RépondreSupprimerBonne journée
Line :)
Très sympa et joli comme présentation.
RépondreSupprimerIls sont drôlement mignons tes petits paniers ma chère Esther, et quelle délicieuse et très jolie idée de servir ainsi;)xxx
RépondreSupprimerça m'ouvre l'appétit! Superbes! Marie
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon et ça se présente bien
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Bonsoir Esther,
RépondreSupprimerUne très bonne idée, j'en connais qui vont aimer, merci.
Passe un beau week-end.
Josée
Wouah! Ça c'est une belle recette en plein dans mes goûts surtout pour un déjeuner tardif du week-end! Tu paries que j'essaie ça bientôt ma belle? OUIII! Merci! :)
RépondreSupprimerJ'ai essayé et ce fut délicieux. Je vais garder la recette. Mon mari n'a pas l'habitude de reprendre une deuxième portion (il surveille son poids!), mais là, il n'a pas pu résister. Je n'avais pas d'échalote, j'ai mis de petit morceau de brocoli à la place.
RépondreSupprimerContente que ça te plaise Karyne:)
SupprimerJ'ai donner ta recette à un ami, il a trouvé l'idée merveilleuse et le gout sublime.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne et belle année 2018. Vous me manqué beaucoup depuis la fermeture de recette du Québec.
Merci Luc! Je me souviens très bien de toi moi aussi! Le forum me manque beaucoup! Tu peux rejoindre mon blog sur les réseaux sociaux: Twitter, Facebook et Instagram ou recevoir mes recettes pas courriel. Bonne année 2018:)
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