samedi 23 janvier 2010
Carottes glacées à l'érable
J'avais fait cette recette l'automne passé mais pas publiée encore!
Des carottes fraîches et vitaminées de mon jardin qui sont hyper succulentes, bien goûteuses avec un léger goût sucré à l'érable :)
Ingrédients
18 petites carottes fraîches
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
sel et poivre au goût
1 c. à thé (cc) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 c. à thé (cc) de moutarde en poudre
Laver et peler les carottes. Placer dans une casserole, ajouter l'eau bouillante, le sel et le sucre. Couvrir et mijoter 10 minutes. Égoutter les carottes et conserver l'eau de cuisson.
Déposer dans une assiette. Bouillir l'eau des carottes jusqu’à réduction de 1/2 tasse (125 ml). Ajouter le sirop d'érable, le beurre et la moutarde. Mijoter environ 7 minutes. Ajouter le poivre et les carottes.
Cuire jusqu’à ce que ces dernières soient glacées.
Servir très chaud.
Source: Planète Québec
Recette à imprimer
..elles sont donc ben belles tes tites "Korôttes" de jardin M'Dame Esther!! je prend avec un vilain plaisir cette tite recette;)
RépondreSupprimer..bo samedi tout plein de soleil!!!
~Donalda qui porte ses lunettes de soleil xx
Elles ont l'air pleine de saveur tes carottes...bravo à toi!
RépondreSupprimerMenoum, t'aurais pas dû attendre si longtemps avant de publier. Une belle façon de présenter cette chair orangée. Bon samedi ma belle Esther.xxx
RépondreSupprimerBonsoir Esther, j'aime beaucoup ces petites carottes toutes sucrées, miam!
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx
Ça parait que ces belles carottes viennent de ton jardin. Jamais vu des belles carottes de même chez M. IGA. Avec un ti goût d'érable, c'est le top!
RépondreSupprimerCes petites carottes sont déjà bonnes nature, alors apprêtées comme ça, ça doit être toute une décadence!!!
RépondreSupprimerEt oui ces tites karottes sont bien bonnes, n'hésitez pas à les essayer!
RépondreSupprimerMerci d'être passées:)
Encore une belle recette pour me faire saliver ma coquine;)xxx
RépondreSupprimerNous avons dégusté tes carottes au souper et ce fût délicieux:)) Merci du partage!
RépondreSupprimerIsabelle, bien contente que tu aies pu apprécié cettes tites carottes:)
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