samedi 20 février 2010
Pain blanc savoureux de Môman (MAP)
Voici le pain de la Môman de Cyn d’où j’ai pris la recette ! Un pain bien excellent au goût, léger et un fois rôti, sa mie est bien craquante sous la dent !
Ingrédients
1 2/3 tasse (410 ml) d'eau
2 c. à soupe de graisse
2 c. à soupe de beurre
3 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
4 tasses (560 gr) de farine blanche
1 sachet de levure levée rapide (moi 2¼ c. à thé/cc de levure Instaferm)
Mettre tous les ingrédients dans la machine dans cet ordre et mettre au cycle « dough ».
Façonner le pain et mettre dans un moule de 12 x 5 pces (30 x 13 cm). Laisser lever au four éteint avec lumière allumée environ 60 minutes.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.
Source: Fruit de la passion
Recette à imprimer
miamm ton pain à l'air délicieux!! :)
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien quelques tranches demain matin!
Bisous
Rien vu.
RépondreSupprimerMoéssi, Moéssi j'en veux un tite tranche pour demain matin!:)
RépondreSupprimerMaussus! J'ai pas de Map:(((
Un jour peu être!
Bonne soirée Esther! xx
Il a l'air bien moelleux et délicieux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ton pain est très beau Esther! Contente que tu es aimé:)
RépondreSupprimerPasse un beau week-end:)
Cyn
Merci à vous!!
RépondreSupprimerHi Hi! Blanc-manger, J'espère pour toi que t'as rien vu, tu manques quelque chose!!!!
Josakri, ça vaut la peine pour la MAP, c'est tellement bon du pain maison!!
Cyn, ton pain vaut le détour!!
Rosa, merci de ta charmante visite:):)
Un cuillère pour les délices, je t'invite avec plaisir pour partager!!
..tu me fais penser que ça fait un tit bout que je n'ai pas sortie ma tite machine à pain.. juste par respect pour Blanc~manger..elle n'aime pas ben ça quand ça sent le bon pain..
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJ'en bave, tu sais comme j'aime le pain, je l'essaie certain.
Merci, trop bon du pain maison
xxx
Merci Katty et Nancy!!
RépondreSupprimerNancy, pauvre blanc-manger, si elle restait pas si loin j'irais lui en porter un ti morceau!!
Il a une mie bien aérienne ce pain!!! une recette à garder assuremment..Bonne journée!
RépondreSupprimerla mie elle est très aérée avec une texture bien légère, parfait
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore tes pains, ils sont trop bons, je ne fais que tes recettes de pain!!!!
RépondreSupprimerMerci à toi, contente que mes pains te plaisent autant:)
SupprimerPas réussie du tout (on dirait une brique...) malgré les étapes suivies à la lettre :-(
RépondreSupprimerJe ne comprends pas du tout!!
SupprimerTu l'as bien fait à la Map?
Désolée pour toi:(