mercredi 24 février 2010
Pralinés feuilletés au chocolat
Ça faisait longtemps que je voyais des recettes avec de la pralinoise sur les blogs européens et voilà que j’ai cette chance d’y goûter grâce à Isa des Gourmandises d'Isa qui m’a fait un beau cadeau avant les fêtes! Merci à toi :)
C’est une belle gourmandise toute simple à faire qui est bien croustillante et bien chocolatée.
Si vous avez la chance le l'essayer, n'hésitez pas:)
Portions: 16
Ingrédients
60 gr (2 oz) de Chocolat noir à 70% de cacao
200 gr (1 tablette) de Pralinoise
75 gr de Gavottes (crêpes dentelle)
Casser le chocolat et la pralinoise en morceaux dans le bol d'un bain-marie et fondre en brassant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Émietter les gavottes en les écrasant avec les doigts et les ajouter au mélange choco-pralinoise. Bien mélanger avec une spatule de caoutchouc.
Séparer la préparation dans des mini-moules à muffins en silicone ou si vous utilisez des mini-moules à muffins classiques, il vous faudra les tapisser de film plastique alimentaire. (moi moules en silicone)
Lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur.
Source: Nuage de lait
Recette à imprimer
Wow...Quelle belle gâterie que je vois à l'écran!
RépondreSupprimerPralinoise et Gavottes, je ne connaissais pas ça... C'est une belle découverte pour moi.
Je t'en pique-un au vol. Faut bien que j'y goûte...!!!
Sa l'air extra, me demandais pour la pralinoise et gavottes, merci d'avoir mis les photos, je vais surement l'essayer bientot, Bonne journée EstherB xx
RépondreSupprimerBonjour Esther J'en veux... mais pas sur de trouver ces ingrédients. Je fouinerai un moment donné pas les magasins d'importations
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
MIAM! MIAM! MIAM!
RépondreSupprimerJ'y goûterais sans hésiter!
c'est vrai que c'est extra ces petites cochonneries ! On commence à trouver des gavottes et de la pralinoise assez facilement...notamment chez Oscar, à Montréal.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Esther, je suis bien contente de t'avoir fait plaisir :)
Génial hein?
RépondreSupprimerJe suis une fan finie de la pralinoise et des gavottes...c'est un peu comme la couche praliné que l'on retrouve dans un Royal Choco.
En bouchée comme ça, cela doit être mortel!
J'ai plus de difficulté à trouver des gavottes que la pralinoise dans mon coin...
Esther, l'an dernier j'ai pris des vacances d'amoureux, avec mon mari, dans ton coin de pays...
RépondreSupprimerMais à la lumière de ces images, c'est décidé: l'an prochain je les passe carrément chez toi, mes vacances!
..toujours et toujours et de plus en plus trop,trop gourmand par ici..
RépondreSupprimer.. pfftt!! moi j'ai presque même pas regarder.. j'ai dit;presque!!
Merci de votre belle visite:))
RépondreSupprimerLa marmotte, ça sera un plaisir de te recevoir!! J'ai tellement un beau coin!! lol!!
Ces petites bouchées sont franchement irrésistibles:))
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Esther!! xxx
Au yabeee le carème hein ma belle Esther hihihihi...une gâterie qui tombe bien dans mes goûts ;)))
RépondreSupprimerJe fais sensiblement la même recette mais avec des Corn Flakes :)
RépondreSupprimer