dimanche 28 mars 2010
Chocolat à l'érable
Quand j'ai vu ces beaux chocolats chez Cyn du Fruit de la passion, je me suis laissée séduire par les belles photos de cette gourmandise. Comme Pâques arrive arrive à grands pas, c'était comme l'occasion pour les essayer!
Et je n'ai pas été déçue, ils sont vraiment gourmands et je ne vous cache pas que c'est sucré! C'est quand même rare des chocolats pas sucrés? lol!!
Portions: 120 (moi 82)
Ingrédients
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier
¼ tasse (60 gr) de beurre, ramolli
2 c. à soupe extrait d’érable
1 1/2 tasse (165 gr) de noix, hachées (moi Grenoble)
8 tasses + 2 c. à soupe (1 kg) sucre à glacer
1 ½ lb (750 gr) de chocolat mi-sucré, haché (moi, moitié mi-sucré, moitié 72%)
1. Combiner le Eagle Brand avec le beurre, l’extrait d’érable et les noix. Incorporer graduellement le sucre en battant. Réfrigérer 3 ou 4 heures (ou jusqu’à 2 jours).
2. Rouler la préparation en boules de 1 po (2.5 cm). Réfrigérer jusqu’au moment de les tremper dans le chocolat.
3. Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie. Tremper les boules dans le chocolat fondu. Placer sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser prendre le chocolat.
*Ça se congèle très bien!!
Source: Eagle Brand (déclinaison)
Recette à imprimer
Ils sont tellement beaux tes chocolts que j,en suis jalouse loll.
RépondreSupprimerEstce que tu t'occupe de tempéré ton chocolat ou non?
Il me semble que je réussisait mieux avant de faire si attention au degré.
Bravo Esther
Simone xx
Mmmm! les beaux choco!:0)
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien 1 où 2!
Tu me tente là!
Bonne soirée Esther ! xx
je vais finir par m'inviter chez toi un de ces jours!!!!!
RépondreSupprimerces petites boules sont à croquer, tellement irrésistibles que j'ai l'eau à la bouche
bonne soirée
C'est trop pour ma ligne...lolll!!! Ils ont l'air délicieux. Tu es vraiment experte. xxxx
RépondreSupprimerMagnifiques gateries à offrir pour pâques Miam !!
RépondreSupprimerOh.... Il y en a qui vont se sucrer le bec, à ce que je peux voir.
RépondreSupprimerParfaitement réussis très petits chocolat pour Pâques!
Oh!oh!! pas bon pour mes tits bathing suits ça!!!!!Pas grave j'en pique un au passage..Au yable la ligne lol!!!!!
RépondreSupprimerBon bonhomme de neige;)
Miss Florida sous la pluie xx
c'est superbe et très gourmand !!
RépondreSupprimerAh tu me prends par les sentiments là! Du chocolat, mon pêcher mignon!
RépondreSupprimerMiam, je testerai à coup sûr ta recette! Je sais par avance que mon ami en sera fou!
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Merci de votre charmante visite:))
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un moi! ils ont l'air délicieux! j'aime beaucoup l'idée de l'érable!
RépondreSupprimerça fait vraiment envie !
RépondreSupprimerOh là là... je les avais remarquer chez notre très charmante Cyn et voilà que je re-salive à nouveau hihi!! Je vais devoir les tester sous peu:))xxx
RépondreSupprimerQuand vous dites que ça se congèle bien, est-ce avant d'être trempé dans le chocolat ou s'il n'y a pas de différence avant ou après. Autrement, les préparer tout de suite, est-ce trop tôt pour Noël?
RépondreSupprimerJe congèle après trempage et je ne vois pas de différence! Je les préparerais début décembre, c'est sûr quand c'est trop longtemps congelé, le chocolat a tendance à blanchir et la garniture à l'intérieur se voit viré en sucre.
SupprimerMerci pour réponse aussi rapide. J'attendrai donc début décembre mais quelle serait la conservation si non congelé.
SupprimerJe n'ai pas d'extrait d'erable mais une tonne de sirop d'erable. Moyen de remplacer l'extrait?
RépondreSupprimerBonsoir Line, c'est important d'ajouter l'extrait d'érable pour avoir le goût, l'ajout du sirop d'érable va donner une texture trop molle et tu vas être obligée de rajouter du sucre à glacer, ça va être trop sucré et tu vas perdre le goût de l'Érable, je te conseillerais peut-être d'utiliser le lait condensé sucré à l'érable de Martin Picard, il se vend chez IGA.
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