Pour un petit pouding simple de réalisation, il est vraiment délicieux!! J'avais peur de manquer de sauce alors j'ai doublé et j'ai très bien fait! Un pouding c'est bon avec beaucoup de sauce!
Ingrédients
Pâte :
1 tasse (140 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
Sirop :
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
1 c. à soupe de beurre
Mélanger les ingrédients de la pâte et placer le tout dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).
Préparer le sirop en intégrant la cassonade, l'eau bouillante et le beurre.
(J'ai doublé le sirop pour en avoir plus)
Jeter le sirop sur le mélange.
Cuire à 400 °F (200 °C) de 30 à 40 minutes
Source: Planète Québec
un pudding original et surement très savoureux une magnifique recette qui fait le bonheur des papilles
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore les dattes, alors c'Est certain que je retiens ta recette!! Merci!
RépondreSupprimerComme tu dis c'est meilleur avec beaucoup de sauce ,ça donne le goût d'y goûter.
RépondreSupprimerUne tite recette facile... En plein ce qu'il me faut ces temps-ci.
RépondreSupprimerToujours meilleur avec un ti peu plus de sauce... je trouve, moi aussi!
Ma soeur m'en faisait une quand j'allait la relever il y a de ça plus de 50 ans c'est ce qu'on disait dans le temps quand on allait aider une personne qui avait eue un bébé, tu me donnes le goût peut-être demain..
RépondreSupprimermême si je fais beaucoup de pâtisserie, je trouve que ce sont toujours les desserts les plus simples, les plus savoureux...Je note car j'adore les dattes ( mon fils aussi ). Belle recette Esther :)
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires:)
RépondreSupprimerDans les dernières années, j'ai apris à aimer un peu mieux les dattes!
C'est bon pour la santé, délicieux au goût et on peut les retrouver dans tout plein de desserts, c'est génial!
Esther
RépondreSupprimerLe pouding est fait je publierai cette semaine avec de bons commentaires !!
Ma mère m'avait parlé de ton pouding, je prends en note, elle sait que nous avons un petit faible pour les dattes.
RépondreSupprimerBisous.
Josée