vendredi 23 avril 2010
Poulet farci au jambon et fromage
Une belle recette qui se fait dans le temps de dire, très simple et bien bien bon avec la tite sauce crémeuse! Si vous aimez moins le goût du vin, diminuer un peu et augmenter la quantité de crème.
Vous pouvez changer aussi la sorte de fromage et le jambon à votre guise!
Portions : 2
Ingrédients
2 demi poitrines de poulet, sans peau
2 tranches de jambon forêt-noire
2 tranches de fromage gruyère suisse
1½ c. à soupe de beurre
1½ c. à soupe d’huile
½ tasse (125 ml) de crème 15% à cuisson
½ tasse (125 ml) de vin blanc
Ouvrir les demi poitrines de poulet en portefeuilles et y mettre la tranche de jambon et celle de fromage. Refermer avec de la ficelle ou des cure-dents. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile, y dorer les poitrines farcies quelques minutes jusqu’à doré. Retirer les poitrines de poulet, enlevez l’excédent de gras et verser le vin dans la poêle et déglacer. Ajouter la crème. Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20-25 minutes.
À la fin, épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs (maïzena) et d’eau.
Servir avec un riz.
Recette à imprimer
Wow Esther!! J'ai justement de belles tites poitrines (pas juste la mienne lol!!) à essayer;)
RépondreSupprimerBo samedi tout plein de soleil!!!!
J'espère que c'est pas les tiennes! lol!!!
RépondreSupprimerIci plus de soleil.....
Merci de ta charmante visite!!
Bonjour Esther, je me serais bien invité chez toi car j'adore ce genre de poulet, miam!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
J'ai fait la même recette pour l'anniversaire de ma mère et on s'est régalée!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette!
Bises
Bonjour Esther...
RépondreSupprimerJe fais justement ta recette avec ma marinade... j'espère que ce sera un bon mélange! :)))
Je t'en redonne des news!
Merci!!
zet (Charcuterie Baie St-Paul)
J'essaye ta belle recette et je vais lui faire un ajout... je vais faire mariner ces belles poitrines de poulet dans ma marinade à l'érable... le sucré léger de l'érable avec le salé du jambon et du fromage, ce sera surement très bon! je t'en redonne des news!
RépondreSupprimerMerci pour ta belle recette,
zet (Charcuterie de Baie St-Paul)
Jai acheté des poitrines farcis et je me demandais comment les apprêter.Maintenent je sais et ce sera assurément un succès.
RépondreSupprimermerci beaucoup
Je vousdrais faire cette recette, mais j'aurais aimé avoir la ecette de marinade a Zet.... Est-ce possible, sa presse pas c'est seulement pour mercredi.....
RépondreSupprimerKatte911
Katte, je n'ai pas sa recette mais écris-lui sûrement qu'elle se fera un plaisir de te répondre: gv@charlevoix.net
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