jeudi 6 mai 2010
Muffins brownies
Je suis une adepte de muffins (je pense que vous êtes au courant lol) surtout au chocolat et quand j'ai vu cette recette je me suis empressée de l'essayer! Des muffins bien décadents, un peu moins lourds que la texture de brownies, ils sont totalement délicieux!!
Portions: 6
Ingrédients
150 gr (1 tasse) de farine
75 gr (1/3 tasse) de sucre
1 cac rase ( c. à thé) de levure chimique
1 pincée de sel
50 gr (½ tasse) de noix hachées grossièrement (moi, noix de Grenoble)
1 oeuf
80 gr de chocolat noir amer (moi, 72%)
50 gr (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre
10 cl de lait (100 ml)
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Une fois refroidi légèrement, ajouter l’œuf battu et le lait.
Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec en donnant trois coups de cuillère (le secret du muffin est de ne pas trop mélanger les ingrédients).
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud ( 180 °C/350 °F) pendant 20 à 25 min.
Déguster!!! Se conservent dans une boîte hermétique deux ou trois jours.
Source: Palais des lys
Recette à imprimer
wow! tes muffins ont l'air très gourmands! je pense bien ne pas resister longtemps :)
RépondreSupprimerMerci!
Il me semblait bien que tu était due pour une nouvelle recette de muffin. Anyway on sait ou aller pour des muffins. Pas besoin de chercher bien loin. On va chez la reine des muffins. Comme toujours une belle recette et bien chocolatée.
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Hum!! Des muffins gourmands comme je les aimes:))xxx
RépondreSupprimermoi qui suis une accro de chocolat, rien à dire a part que j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
Belle réalisation, bravo! Je les avais adoré! Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerCe que je reproche au brownie c'est se consistance tassée. Avec tes muffins "brownies légers" me plaisent particulièrement!
RépondreSupprimerBises
Je fond totalement (c'est le cas de le dire) pour ces muffins brownies...
RépondreSupprimerbonne après midi
Je garde cette recette précieusement dans mon dossier muffins
RépondreSupprimermerci
Ils semblent effectivement décadents.
RépondreSupprimerJ'enregistre.
A bientôt.
Merci de vos commentaires c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimerBon vendredi!
A défaut d'en déguster..je viens me rincer l'oeil mais je ne dis pas non quand je me permettrai une gâterie :) Je garde cette belle recette
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Line xx
ça me donne faim!!! j'ai pas encore eu le temps de dejeuner..
RépondreSupprimerOh lala...moi je suis une adepte du chocolat et se n,est pas un secret pour personne..alors je sens l,appel hihihihi
RépondreSupprimerUn délice! Si moelleux et chocolattés!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Noci e cioccolato?!?!Un accoppiata che mi manda in visibilio.
RépondreSupprimerComplimenti per questa muffin,scusa ma copio la ricetta.
Buon fine settimana.
Arrêtes de publier des bonnes recettes de même.
RépondreSupprimerBlanc-manger fourni pas de cuisiner.
Blanc-manger attends ce qui s'en vient dans quelques jours... hi!!
RépondreSupprimerhEEE,HEEE! Je viens d'achever une brownies cheese-cake, pour ma fille.
RépondreSupprimerJ'aime, moi aussi, les muffins. Rapidemment et si jolies!
bonjour ester jaimerais savoir une chose sur ta belle recette de muffins 1 cac rase ( c. à thé) de levure chimique
RépondreSupprimermerci pour tes jolies recettes
Anonyme c'est quoi au juste ta question?
RépondreSupprimerLevure chimique= poudre à pâte
Ils ont l'air excellents!
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