Étant une adepte du goût d'orange, je le savais très bien que cette recette serait excellente!! Un pain doré bien goûteux et à refaire bientôt:)
Portions: 6
Ingrédients
3 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de jus d’orange
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. thé (cc) de vanille
3 c. soupe de sirop d'érable
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
Le zeste d'une orange
6 tranches de pain (moi pain baguette)
Dans un bol peu profond, mélanger tous les ingrédients au fouet.
Faire chauffer une poêle vaporisée d’enduit végétal ou de margarine.
Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf et les déposer dans la poêle et faire cuire environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, tourner le pain et faire cuire 1 minute encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’enduit végétal si ça colle.
Source: Le trésor gourmand
Recette à imprimer
Miam...j'ai une recette qui ressemble à ça mais je compte essayer la tienne j'adore le paindoré miam
RépondreSupprimeroriginal et parfumé, ce pain doit être succulent
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bonne journée
Hum du pain doré...ça fait longtemps que j'en ai pas mangé. Je prend ta recette en note.
RépondreSupprimerBon mercredi Esther.
xx
Ça fait changement et doit être délicieux :)
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Line xx
Le pain doré, ici on appelle ça le pain perdu puisqu'on le fait avec du pain rassi.
RépondreSupprimerJe trouve ton idée de l'orange super pour relever le gout assez "neutre" du pain perdu!
Je vais tester!
Bises
Merci d'être passées!
RépondreSupprimerÇa fait plaisir de vous lire:)
Tu nous offres une si grande palettes de fabuleuses recettes Esther!! Je sais déjà combien Grand sera le Bonheur des miens quand je leur offrirai ces délicieux pains dorés!! Merci de nous gâter autant ma belle:))xxx
RépondreSupprimertrès sympa pour un brunch, ça change du pain perdu classique
RépondreSupprimerbiz
Mmm!! Une fichu de belle recette drôlement bien parfumée:)) Nous nous sommes franchement régalés Esther Merci;)xxx
RépondreSupprimerHummm...ça l'air bon...ce sera mon déjeuner en fin de semaine. J'en redonne des nouvelles! Merci Esther!!
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