mardi 21 septembre 2010
Crêpes tendres à l’érable
Connaissant mon goût pour les crêpes, je le savais bien que cette recette me plairait! Comme le titre le dit, elles sont bien tendres avec un léger goût d'orange.
J'ai fait comme Vivianne j'ai divisé la recette en 2 mais je vous la donne en entier:
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
le zeste râpé de 1 orange
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
4 oeufs larges
3 tasses (750 ml) de lait
4 c.soupe de beurre fondu
Dans un bol mettre la farine et le zeste, mélanger.
Ajouter les oeufs et le sirop d'érable et mélanger avec un fouet manuel.
Ajouter graduellement le lait en mélangeant bien, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Laisser reposer environ 30 à 60 minutes dans un endroit frais puis faire cuire les crêpes avec un peu de beurre. Servir avec sirop d'érable
Source: Le plaisir de la table
Recette à imprimer
Encore une fois Esther, tu me donnes le goût d'aller cuisiner quelque chose. Comme tu le sais, j'aime aussi beaucoup les crêpes... J'ai hâte de les essayer!
RépondreSupprimerUne belle version de crêpes que tu nous présente
RépondreSupprimerMerci
Bonne journée
Line:)
Ha! Esther, tu me donnes toujours de belles idées pour mes petits déjeuners du week-end! Quand ce n'est pas tes supers muffins, ce sont des crêpes :) Encore une fois, j'aime beaucoup celles-ci!
RépondreSupprimerBonne fin de journée :)
Merci Kim, Lyne et Victoria:)
RépondreSupprimerVictoria, hi! oui les muffins et les crêpes c'est mon péché mignon!
J'aime ça des belles crêpes minces. J'en mangerais bien une p'tite ce matin
RépondreSupprimerBeau mercredi Esther
Ginette xx
Menoum!! De belles tites minces; j'adorrre!! Tes z'images sont très invitantes M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Je prendrais bien une assiette comme celle-ci pour déjeuner s.v.p.!! À tester sans faute.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
Elles sont magnifiques ces crepes!
RépondreSupprimer